Evernews 5767

Интервью Джеймса Ганна: о сложностях с музыкой, работе для DC и третьих «Стражах»

1
0
Поделиться
Поделиться

К мультсериалу «Что, если...?» режиссер тоже приложил руку. Слегка.

Интервью Джеймса Ганна: о сложностях с музыкой, работе для DC и третьих «Стражах»

В прокат вышел «Отряд самоубийц: Миссия навылет», первый крупный фильм Джеймса Ганна с 2017 года. В честь премьеры режиссер и сценарист пообщался с The Hollywood Reporter, поговорив о сотрудничестве с Warner Bros., создании «Отряда самоубийц» и будущих проектах.

Отчасти Ганну дали свободу благодаря провалу предыдущего фильма. Во время создания первого «Отряда самоубийц» Warner Bros. жестко контролировала процесс и результат оказался так себе. Руководство студии поменяли, и новые люди сделали правильные выводы.

Питчинг «Отряда самоубийц» не особо отличался от «Стражей Галактики»: Ганн точно так же принес Warner Bros. кучу изображений персонажей и работал со студией примерно так же, как с Кевином Файги. Warner Bros. все понравилось — в противном случае Ганн просто не стал бы с ней работать.

На роль Крысолова попробовали человек двести со всего мира — возможно, даже больше. Сперва Даниэла Мелшиор играла не особо ярко, но на пробах с еще парой актеров она раскрылась и Ганн сразу понял, что это его Крысолов.

Кевин Файги и Луис Д’Эспозито побывали на съемках «Отряда самоубийц». Как раз в тот день показывали Старро, так что Файги и Д’Эспозито стали носителями довольно спойлерного секрета.

В Warner Bros. все еще называют киновселенную DC киновселенной DC — во всяком случае, иногда. Хотя несколько лет назад студия пыталась избавиться от этого наименования и не упоминает его публично, внутри компании оно по-прежнему используется.

Марго Робби — вероятно, самый любимый актер Джеймса Ганна из всех, с кем ему приходилось работать; возможно, она соперничает только с Гленн Клоуз и Чуквуди Ивуджи. Робби — отличный профессионал, очень простая и свойская, для известных актеров это редкость.

Трюк с ногой и ключом в «Отряде самоубийц» Робби делала самостоятельно. Очень жаль, что в фильме сцена выстроена так, что лица актрисы почти не разглядеть, но если присмотреться, то видно, что это сама Марго.

Получать права на музыку для фильмов может быть сложновато. С «Отрядом самоубийц» все было нормально, а вот ради Mr. Blue Sky для вторых «Стражей Галактики» Ганну пришлось долго уговаривать группу Electric Light Orchestra. Группа ни в какую не хотела давать права на песню, их едва-едва удалось уговорить.

Ганн будет сотрудничать с DC еще какое-то время: как минимум предстоит выпустить сериал про Миротворца. Есть и другие проекты, говорить о которых пока рано; возможно, среди них окажется фильм про Харли Квинн.

Работа над третьими «Стражами Галактики» все еще продолжается: хотя формально сценарий был написан еще несколько лет назад, Ганн по-прежнему его дорабатывает. Масштабных изменений в истории, видимо, не произошло, но Джеймс уверен, что изменения пойдут фильму на пользу.

Ганн поучаствовал в создании мультсериала «Что, если...?» в той его части, что касается Черной Пантеры, ставшей Звездным Лордом. Джеймс изучил сценарий, отправил команде шоу свои замечания, но сам мультсериал пока не видел.

Теги: Отряд самоубийц: Миссия навылет, Стражи Галактики. Часть 2, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
В голосовании за лучшую игру в истории Bloodborne обошла Tetris, а Mass Effect 2 проиграла Halo 2