Evernews 29062

Черный Лорд: как в «Что, если...?» Т'Чалла стал Стражем Галактики, а Танос — милым здоровяком

3
0
Поделиться
Поделиться

Сами Стражи оказались очень приличными людьми.

Черный Лорд: как в «Что, если...?» ТЧалла стал Стражем Галактики, а Танос — милым здоровяком

Вышел второй эпизод мультсериала «Что, если...?». Это набор историй об альтернативных версиях персонажей и событий вселенной Marvel: в первой серии Пегги Картер превратилась в супергероя, вторая посвящена Черной Пантере.

Интересный момент: Черную Пантеру озвучил Чедвик Боузман, игравший персонажа в фильмах киновселенной Marvel. Это была его последняя встреча с Пантерой: Боузман умер в 2020 году.

Как обычно, мы рассказываем про самые интересные события эпизода — на этот раз их немало.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Т’Чалла превратился в Звездного Лорда случайно. Просто Йонду и его ребята, завалившиеся на Землю в поисках Питера Квилла, перепутали двух детей — для них все земляне на одно лицо.

Т’Чалла более известен как «тот самый Звездный Лорд». Если к титулу Питера Квилла относились без должного пиетета, то у Т’Чаллы все серьезно: он очень уважаемый космический пират, известный своей скромностью и добродетелями.

Коллекционер в этой вселенной заменил Таноса и заполнил вакуум власти: ему, например, служит Черный Орден. Камней Бесконечности, впрочем, у Коллекционера нет.

Зато у Коллекционера есть Угли Бытия, могучий артефакт, за которым охотится Т’Чалла. Чтобы добыть Угли, Т’Чалле придется вломиться на Знамогде, параллельно выяснив кое-что о своем прошлом.

Т’Чалла — гибрид Звездного Лорда и Черной Пантеры. То есть он, конечно, космический пират, но благородный. Когда выясняется, что с помощью Углей можно оживлять целые миры, эта мысль моментально пленяет принца.

Новые Стражи Галактики — тоже симпатичнейшие ребята. Забирают у богатых, отдают бедным, пользуются уважением. Часть добычи, видимо, идет на медицинскую страховку: одному из членов команды оплатили стоматологию.

В местных Стражах Галактики состоят Небула и Танос: в этой вселенной Небула (она стала блондинкой) заменяет Гамору, а Танос — Дракса. Танос ужасно милый и теперь рассуждает о геноциде чисто теоретически.

Главная сила Т’Чаллы это убеждение. Вообще-то Танос уже начал подумывать об уничтожении половины живых существ и сборе Камней бесконечности, но потом встретил Звездного Лорда — и тот смог убедить Безумного Титана, что есть и другие методы. Теперь Стражи называют Таноса Капитан Геноцид, тот не обижается.

Йонду относится к Т’Чалле как к сыну, но есть нюанс: он убедил Звездного Лорда, что его родина, Ваканда, была уничтожена. Обман раскрывается, когда в хранилище Коллекционера Т’Чалла натыкается на вакандийский корабль: его отправили в космос, чтобы найти пропавшего принца.

Отношения Т’Чаллы с Йонду это портит, но не слишком сильно — все-таки они почти семья. Благодаря помощи Йонду Т’Чалле удается обмануть и одолеть Коллекционера.

В конце концов Т’Чалла возвращается на Землю вместе со Стражами. И отправляется в Ваканду, где встречает своего настоящего отца-короля. Тот очень доволен, что сын вернулся. К Йонду чуть было не возникают вопросы, но Т’Чалла его отмазывает.

И еще кое-что

  • У Коллекционера герои встречают и освобождают Утку Говарда.
  • В хранилище Коллекционера имеется рука Корга, рога Хелы и масса других узнаваемых артефактов вроде щита Капитана Америка.
  • Дракс стал барменом. Звездный Лорд спас его родину от вторжения Кри, у Дракса и его семьи все хорошо.
  • А Питер Квилл теперь уборщик. Но скоро его жизнь круто изменится.
Теги: Что, если...?, Фильмы
Evernews
7935 подписчиков
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден