Evernews 4742

Французский профсоюз подал в суд на Ubisoft из-за домогательств

5
0
Поделиться
Поделиться

Пострадавшим предлагается давать показания и участвовать в коллективном иске.

Французский профсоюз подал в суд на Ubisoft из-за домогательств

Французский профсоюз Solidaires Informatique подал иск против компании Ubisoft и некоторых ее бывших и действующих сотрудников. Иск касается домогательств, о которых стало известно летом 2020 года.

В иске перечисляются несколько топ-менеджеров Ubisoft: Ив Гиймо (генеральный директор), Сесиль Корнет (бывший HR-директор), Серж Хаскет (бывший креативный директор), Томми Франсуа (вице-президент креативной команды).

Также в заявлении Solidaires Informatique упоминаются неназванные сотрудники отдела кадров и помощник Сержа Хаскета. Все они, считают в профсоюзе, в той или иной степени причастны к событиям, происходившим в Ubisoft.

А вот еще история
Женщины-герои и токсичные мужчины: главное из расследования Bloomberg о происходящем в Ubisoft
«Герой должен быть гетеро-альфа-самцом»: сотрудницы Ubisoft делятся историями о работе в компании
Корень зла и женский набор: главное из расследования Business Insider про Ubisoft

Представители профсоюза не сообщили, какие последствия могут ждать Ubisoft и сотрудников компании, упомянутых в иске. В Solidaires Informatique призывают присоединяться к иску всех сотрудников, пострадавших от домогательств.

Профсоюз обещает взять на себя все расходы, связанные с судебными издержками. Людям, готовым заявить о домогательствах, гарантируется конфиденциальность и юридическое сопровождение.

По итогам расследования, проведенного партнером Ubisoft, компанию покинули почти все люди, упомянутые в иске профсоюза: пост сохранил только Ив Гиймо. Он пообещал изменить положение дел к лучшему, однако журналисты-расследователи утверждают, что на деле почти ничего не поменялось.

Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы