25 июля в 11:32 12725

Корень зла и женский набор: главное из расследования Business Insider про Ubisoft

9
Поделиться
Поделиться
Творческую команду Ubisoft могут сильно разбавить женщинами.
Корень зла и женский набор: главное из расследования Business Insider про Ubisoft
Журналисты продолжают исследовать ситуацию с домогательствами в Ubisoft. Редакция Business Insider выпустила большой материал, посвященный происходящему в компании, и опубликовало несколько историй женщин, столкнувшихся с домогательствами.

А вот еще история
«Ты хочешь мой член»: сотрудницы Ubisoft рассказали об атмосфере в компании
Женщины-герои и токсичные мужчины: главное из расследования Bloomberg о происходящем в Ubisoft

Собеседники Business Insider считают, что уволив руководителя творческой команды Сержа Хаскета и ряд других топ-менеджеров, обвиненных в домогательствах, Ubisoft начала движение в правильном направлении. Тем не менее, сотрудники компании сомневаются, что ситуацию удастся изменить.

По словам одной из бывших сотрудниц, Ubisoft «отрубила головы Людовику XVI и Марии-Антуанетте» и избавилась от корня зла, но придется перетряхнуть значительную часть менеджмента. Мы пересказываем основные моменты расследования Business Insider.

  • Источником проблем считают творческую команду под руководством Хаскета. Практически все сообщения о домогательствах в парижской штаб-квартире связаны с этой командой.
  • С домогательствами сталкиваются как в европейских, так и в американских подразделениях Ubisoft.
  • Сексистская культура пронизывает компанию сверху донизу. Преследование женщин и домогательства в Ubisoft — довольно обычная история, одна из собеседниц BI рассказывает о трех мужчинах-коллегах, пристававших в ней в разное время.
  • Некоторые сотрудницы считают, что увольнение нескольких топ-менеджеров это просто PR-ход, а чтобы что-то по-настоящем изменить, «придется разрушить компанию до основания».
  • Другие уверены, что увольнения помогут — они дали понять, что неприкасаемых нет.
  • Сотрудницы, сталкивавшиеся с домогательствами, активно критикуют отдел кадров. Некоторые из них не рассказывали о домогательствах ни кадровикам, ни своим менеджерам, потому что были уверены, что те встанут на сторону мужчин.
  • Те из собеседниц BI, кто все-таки пошел в отдел кадров, не смогли добиться решения проблем. Одной из сотрудниц HR-менеджер предложил не поднимать шум по поводу домогательств, рекомендовалось не обсуждать проблемы с другими сотрудниками.
  • Во внутреннем документе для сотрудников, датирующемся 2019 годом, при домогательствах рекомендуется обращаться не к менеджеру или в отдел кадров, а к самому обидчику. Так следует поступать и жертвам домогательств, и их свидетелям.
  • Источник BI уверен, что на освободившиеся и вновь созданные должности вице-президентов наберут женщин — или, во всяком случае, мужчин не с белым цветом кожи.
  • Они войдут и в руководство творческой команды, ее расширят с пяти вице-президентов до восьми.
  • Собеседники BI сомневаются, что Ив Гиймо действительно не знал об атмосфере и домогательствах в компании. Некоторые сотрудники допускают, что Гиймо слишком доверял коллегам и на многое закрывал глаза.

Сейчас, рассказывает один из источников Business Insider, сотрудники Ubisoft якобы разделились на три большие группы. Одни считают, что Гиймо действительно хочет изменить компанию, другие этому не верят, третьи ждут, какие конкретно действия предпримет руководство.
Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic