Evernews 4047

Финансовый отчет Ubisoft: все упало

4
0
Поделиться
Поделиться

В компании отмечают, что падение было ожидаемым: новых релизов нет.

Финансовый отчет Ubisoft: все упало

Ubisoft выпустила отчет за первый квартал 2021-2022 финансового года, закончившийся 30 июня. По сравнению с тем же кварталом прошлого года все ключевые показатели Ubisoft сильно упали.

Выручка сократилась на 17.4% и составила 352.8 миллиона евро. Цифровые продажи снизились на 21.4%, до 279.4 миллиона евро. Большую часть доходов сгенерировали старые игры, падение выручки Ubisoft называет ожидаемым: крупных новых релизов просто не было.

Крупнейшим рынком для Ubisoft остается Северная Америка (50% продаж). На втором месте Европа (33%), остальные страны генерируют 17% продаж.

По платформам впереди PlayStation двух поколений (суммарно 30% продаж). Второе место у PC (24%), затем идет Xbox (19%), мобильные платформы (13%) и Nintendo Switch (8%). Примечательно, что по сравнению с прошлым годом доля PlayStation и Switch снизилась, а PC и мобильных платформ — подросла.

В Ubisoft рассчитывают, что в ближайшие годы компания снова будет показывать активный рост выручки. Основные средства сейчас вкладываются в платные ААА-игры, на условно-бесплатные и мобильные проекты тратится лишь 20% инвестиций.

И еще несколько фактов с конференц-колла Ubisoft:

  • В работе мобильная игра The Division, проект создается вместе с Tencent.
  • Rainbow Six Extraction будет успешнее Watch Dogs Legion.
  • Riders Republic планируют поддерживать очень долго.
  • The Division Heartlands и Roller Champions выйдут до 1 апреля 2022 года.
Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7928 подписчиков
Режиссер «Очень странных дел»: четвертый сезон рядом и он очень амбициозен