Evernews 5653

Шрейер: Ubisoft начинает возвращать разработчиков с удаленки

0
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, так компания хочет сохранить государственные льготы.

Шрейер: Ubisoft начинает возвращать разработчиков с удаленки

Ubisoft постепенно отказывается от полноценной удаленной работы, сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрейер. По словам источников Шрейера, компания разослала сотрудникам письмо, где уведомляет о переходе на «гибридный и индивидуальный подход».

В сообщении Ubisoft отмечается, что остаться на полноценной удаленке сможет только небольшая часть сотрудников. Работа в офисе, как и прежде, будет оставаться «одним из столов» Ubisoft.

Компания перевела разработчиков на удаленку больше года назад, в самом начале пандемии нового коронавируса. Как полагает Шрейер, желание Ubisoft вернуть сотрудников в офисы может быть связано с налоговыми льготами.

Я считаю, это решение стало следствием выгодной сделки, заключенной Ubisoft с правительством Монреаля. Видимо, сделка предполагает, что сотрудники должны находиться непосредственно в Монреале.

Джейсон Шрейер

Возможно, возвращение разработчиков в офисы повысит их продуктивность и ускорит создание новых игр. После начала пандемии и массового ухода игровых компаний на удаленку сроки релизов постоянно переносятся.

Впрочем, отмечает Шрейер, пока не вполне ясно, последуют ли примеру Ubisoft другие игровые компании.

Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7921 подписчик
Фото: на съемках финала «Ходячих мертвецов»