22 июля в 12:56 2729

«Герой должен быть гетеро-альфа-самцом»: сотрудницы Ubisoft делятся историями о работе в компании

21
Поделиться
Поделиться
Похоже, ввести в Assassin's Creed героя-женщину пытались со второй части серии.
«Герой должен быть гетеро-альфа-самцом»: сотрудницы Ubisoft делятся историями о работе в компании
В расследовании Bloomberg, посвященном харрасменту в Ubisoft, рассказывается, что разработчики хотели сделать женщинами главных героев последних частей Assassin's Creed — им помешали менеджеры творческой команды. Вскоре после выхода расследования сотрудники Ubisoft начали делиться воспоминаниями об этом.

В основном воспоминаниями делятся сотрудницы-женщины, уже не работающие в Ubisoft. По всей видимости, ввести в Assassin's Creed женщину-протагониста пытались много лет; большая часть этих попыток закончилась неудачей.

Вот как об этих ситуациях вспоминают бывшие сотрудницы компании.


Я работала в монреальской студии со второго Assassin's Creed по десятый, Origins, и топ-менеджеры говорили фразу «женщины не продают игры» буквально каждый раз.

Восхищаюсь сотрудниками Ubisoft Quebec, зубами и когтями вцепившихся в Иви и Кассандру — благодаря этому они вообще появились. Но знайте, что многие битвы были проиграны.

Именно из-за этой идеологии в дебютном трейлере последней части Assassin's Creed фантастической женской версии Эйвора выделено 0% времени. Чтобы узнать о ее существовании, вам пришлось бы найти где-то в интернете фотографию фигурки.Мари Жасмин, дизайнер

Руководитель разработки, нанявший меня, говорил, что я сыграю большую роль в определении Айи как персонажа. Затем он ушел на больничный, а я... в общем, так и не смогла этим заняться.

Очень горько слышать, как фанаты Assassin's Creed называют Айю холодной или безжалостной. Ей подходит другая характеристика: недостаточно проработанная.Яна Слоан ван Гист, сценарист

Если бы Айю по сути не вырезали из сюжета [Assassin's Creed Origins], история была бы куда лучше. Мои выпады направлены не на Байека, а на белых французов-мужчин, принявших сомнительные решения.

Авелин и Адевале был интересными персонажами, но у Ubisoft недоставало смелости превратить их истории в ААА-проекты.Мари Жасмин, дизайнер

Джентльмен из творческой команды сказал: «главный герой должен быть гетеросексуальным белым альфа-самцом» и, желая это подчеркнуть, топнул ногой. Я не могла поверить своим ушам — и тому, что никто вокруг на это не отреагировал. После этого меня понизили и я ушла из компании.Джилл Мюррей, сценарист

Джилл боролась за Авелин, боролась за Адевале и Иви, ее борьба привела к появлению Кассандры. Она сделала огромный вклад в то, что герои Assassin's Creed стали более разнообразными.Яна Слоан ван Гист, сценарист

Недальновидность и высокомерие Ubisoft просто раздражают. Джилл — герой, надеюсь, она найдет проекты и студии, заслуживающие ее таланта.

Но поверьте, даже когда ваш главный герой — женщина, обычно находится целая толпа менеджеров-мужчин, поучающих, как правильно писать о женских делах.Рианна Пратчетт, сценарист

Не все фанаты серии Assassin's Creed разделяют точку зрения бывших сотрудниц Ubisoft и считают, что франшизе нужны герои-женщины. В качестве аргумента приводится статистика: в Assassin's Creed Odyssey только треть игроков выбрали Кассандру.

Разработчики считают, что это, напротив, указывает на интерес к персонажам-женщинам. Они отмечают, что Алексиос активно использовался в рекламной кампании игры, а о существовании Кассандры практически не рассказывалось.
Теги: Игры, Ubisoft, История
Evernews
7871 подписчик
Как импланты навсегда изменили мир Cyberpunk 2077 и его жителей