Evernews 2884

Инженер собрал «ядерный Tetris», работающий от топливного элемента на тритии

8
0
Поделиться
Поделиться

Излучение примерно такое же, как у гранита.

Инженер собрал «ядерный Tetris», работающий от топливного элемента на тритии

Инженер и ютубер Иэн Чарнас переделал систему электропитания мини-консоли с Tetris таким образом, что она проработает сотню лет. Для этого Чарнас соорудил ядерный топливный элемент на тритии, питающий устройство.

В основе «ядерного Tetris» лежит система из 25 маленьких тритиевых трубок, зажатая между двумя солнечными панелями. Панели поглощают свет, излучаемый трубками, и генерируют электричество.

Трубки до и после упаковки

Первоначально Иэн собирался изготовить «ядерный Gameboy», но оказалось, что для его питания топливному элементу не хватит мощности. Система с 25 трубками генерирует примерно 1.5 микроватта, Gameboy надо гораздо больше.

Для питания Tetris этого тоже недостаточно, поэтому Чарнас схитрил. Топливный элемент заряжает твердотельные аккумуляторы, а уже они питают энергией само устройство. Правда, на зарядку надо много времени.

Чтобы поиграть в Tetris примерно час, аккумуляторы надо заряжать от топливного элемента приблизительно неделю. Сам элемент, уверяет Иэн, полностью безопасен: излучение от него не сильнее, чем от гранитной плиты.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7927 подписчиков
Фанат Titanfall провел реверс-инжиниринг игры и рассказал разработчикам, как ее исправить