Evernews 7386

Код AMD FidelityFX Super Resolution выложили в открытый доступ, поддержка FSR появилась у новых игр

19
1
Поделиться
Поделиться

Внедрять поддержку технологии могут все желающие.

Код AMD FidelityFX Super Resolution выложили в открытый доступ, поддержка FSR появилась у новых игр

Корпорация AMD выложила в открытый доступ исходники технологии суперсэмплинга FidelityFX Super Resolution. Теперь внедрять FSR в свои проекты могут все желающие разработчики. Одновременно AMD опубликовала подробную документацию по технологии.

Исходники предоставляются по лицензии MIT. FSR — кросс-платформенная технология, ее сразу же можно использовать в движке Unreal Engine 4 или в предварительной бета-версии движка Unity. На Xbox она тоже работает.

В AMD подчеркивают, что FidelityFX Super Resolution интегрируется в реальные проекты очень быстро. Технология может работать с рендерами на базе DirectX 11, DirectX 12 или графического API Vulkan.

А вот еще история
Первые тесты AMD FidelityFX Super Resolution: отличная штука

Для работы FSR нужна любая более-менее современная видеокарта. У карт семейств Radeon RX 400 и RX 500, а также GeForce GTX 900 серии используется немного упрощенное решение.

Одновременно с открытием исходников FSR было объявлено о внедрении технологии в еще несколько игр. Она появилась в Resident Evil Village, Necromunda Hired Gun, Edge of Eternity и Arcadegeddon.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7927 подписчиков
Переводчик «Ведьмака» потребовал у Netflix компенсацию за использование своих работ