Evernews 8126

AMD FSR сравнили с DLSS: в движении лучше FSR, в статике — DLSS

6
0
Поделиться
Поделиться

Иногда качество у двух алгоритмов почти идентичное.

AMD FSR сравнили с DLSS: в движении лучше FSR, в статике — DLSS

Появилось несколько игр, поддерживающих одновременно две технологии апскейла: DLSS от Nvidia и FidelityFX Super Resolution от AMD. Благодаря этому игроки смогли сравнить качество графики и производительность двух технологий.

В Marvel's Avengers победителем оказалась DLSS. Судя по скриншотам, опубликованным KanaSaber, у FidelityFX Super Resolution есть проблемы с тонкими объектами вроде канатов моста Золотые ворота или волос персонажей.

Примечательно, что DLSS показывает лучшую картинку, чем нативный рендеринг в том же разрешении.

В шутере Necromunda Hired Gun ситуация меняется. Здесь, приходит к выводу ютубер Bang4BuckPC Gamer, качество картинки у DLSS и FidelityFX Super Resolution почти идентично, причем FSR показывает чуть более высокую частоту кадров.

Тестирование проводилось в разрешении 4К на максимальных настройках графики. При этом у DLSS картинка апскейлилась с разрешения 1440p, а у FSR — с разрешения 1662p.

Кроме того, в движении при использовании FidelityFX Super Resolution не возникают артефакты. Это логично: DLSS при апскейле использует данные из ранее отрендеренных кадров, а FSR работает только с одним кадром.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: модель Элой из Genshin Impact