Evernews 7201

CES 2021: LG показала кровать с полупрозрачным телевизором, гибкий игровой экран и маленькую OLED-панель

3
Поделиться
Поделиться

О запуске кровати с телевизором в серию речь пока не идет.

CES 2021: LG показала кровать с полупрозрачным телевизором, гибкий игровой экран и маленькую OLED-панель

Начинается выставка Consumer Electronics Show — в ближайшие несколько дней технологические компании будут анонсировать новые продукты и делиться своими представлениями о будущем. Первые анонсы сделала корпорация LG.

Во-первых, компания анонсировала новую линейку OLED-панелей, одна из которых получит диагональ 42 дюйма. Сейчас это самая маленькая из представленных OLED-панелей, устройства на ее базе появятся до конца года.

Во-вторых, для CES в LG подготовили концепт кровати, изножье которой совмещено с полупрозрачным OLED-телевизором. Устройство встроено в большой монолитный блок и может выдвигаться из него как полностью, так и частично.

В полностью выдвинутом виде панель работает как телевизор, в полностью скрытом или частично выдвинутом состоянии она превращается в информационное устройство — например, показывающее дату, время и погоду.

Панель обладает 40% прозрачностью, это значительное улучшение: прозрачные ЖК-панели, утверждают в LG, обеспечивали 10% прозрачность. Блок с панелью не обязательно использовать в качестве изножья, его можно поставить где угодно.

Третий продукт LG, показанный на Consumer Electronics Show — гибкий OLED-экран, предназначенный для игр. Он может менять ориентацию прямо во время работы, превращаясь из плоской панели в изогнутую и обратно.

Диагональ панели составляет 48 дюймов, она поддерживает частоту обновления до 120 Гц. Пока это лишь прототип: о запуске устройства в серию речь пока не идет.

Теги: Технологии
Evernews
7894 подписчика
Детали патча 1.3 для Genshin Impact: бесплатный персонаж, фестиваль и релиз 3 февраля