Evernews 10227

Ситуацию с качеством Cyberpunk 2077 расследуют польские власти

29
Поделиться
Поделиться

Регулятор проверит, как разработчики исправляют проблемы игры и возвращают средства недовольным покупателям.

Ситуацию с качеством Cyberpunk 2077 расследуют польские власти

Польское Управление по защите конкуренции и потребителей запустило расследование в отношении проблемного релиза Cyberpunk 2077. Регулятор затребовал у CD Projekt отчет о причинах проблем с игрой и действиях, которые предпринимаются для их устранения.

Мы проверим, как разработчики устраняют проблемы, мешающие игре работать на различных консолях, как они патчат проект и как поступают с жалобами людей, вопреки обещаниям не сумевшим нормально играть в игру на своих устройствах.

Управление по защите конкуренции и потребителей

После изучения отчета CD Projekt регулятор решит, как действовать дальше. В перспективе, считает партнер Kaszubiak Jędrzejko Adwokaci Доминик Енджейко, возврат средств недовольным игрокам не защитит CD Projekt от административной ответственности за недобросовестные рыночные практики.

По словам юриста, у регулятора есть несколько вариантов наказания за нарушения. Например, CD Projekt могут оштрафовать в размере до 10% от доходов; другой вариант — обязать разработчиков выдать покупателям дополнительные внутриигровые бонусы или частично компенсировать стоимость игры.

Управление по защите конкуренции и потребителей — первый государственный регулятор, запустивший расследование в отношении проблемного релиза Cyberpunk 2077. Ранее недовольство высказывали либо сами игроки, либо инвесторы, подавшие против CD Projekt несколько групповых исков.

Представители CD Projekt планируют бороться с обвинениями, выдвинутыми в рамках групповых исков. О расследовании польского регулятора сотрудники холдинга пока не высказывались.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7892 подписчика
Вышел Fallout The Frontier: фанатский сиквел New Vegas с зимой, техникой и морозами