Evernews 5745

В России PlayStation 5 Digital Edition может появиться с задержкой

9
Поделиться
Поделиться

Магазины начали сообщать, что вовремя появятся только консоль с дисковым приводом.

В России PlayStation 5 Digital Edition может появиться с задержкой

Старт продаж PlayStation 5 Digital Edition в России может состояться не 19 ноября, а позже — возможно, на одну или две недели. Это касается как доступности консоли в магазинах, так и предзаказов: в начале недели ритейлеры, открывшие предзаказы, начали уведомлять покупателей о задержках консоли.

Судя по сообщениям игроков в группах ритейлеров, проблема именно с версией PlayStation 5 без дискового накопителя. Например, в М.Видео предзаказ, оформленный на 17 сентября, переехал с 19 ноября на 27 ноября.

Техподдержка магазина дает разную информацию. Некоторым игрокам говорят, что их консоли появятся только 21 или 22 ноября. При этом, утверждают игроки, на момент оформления предзаказа была обозначена дата 19 ноября.

Сотрудники магазина Videoigr.net прямо подтверждают, что пока на 19-20 ноября запланирована только выдача обычных PlayStation 5 с дисковым приводом. Информации о доступности модели Digital Edition и аксессуаров у магазина пока нет.

При этом, пишут сотрудники, проблема с отсутствием PlayStation 5 Digital Edition — общая для всех ритейлеров, включая собственный магазин Sony.

PS5 Digital задержится на предположительный срок одна - две недели

Сергей Вершинин, Videoigr.net

В группе 1C Интерес игроки тоже сообщают о переносе доставок PlayStation 5 Digital Edition на более поздний срок. Судя по скриншотам, такие уведомления рассылает сеть DNS.

Представители самой 1С утверждают, что «часть консолей уже поступила на центральный склад», не уточняя модели консолей.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7894 подписчика
Протагонисту GTA 3 и девушке с обложки San Andreas нарисовали некстген-версии