Evernews 7382

На PlayStation 5 и PlayStation 4 все-таки можно одновременно использовать один аккаунт

8
Поделиться
Поделиться

Провернуть аналогичный трюк с Xbox Series и Xbox One почему-то не удалось.

На PlayStation 5 и PlayStation 4 все-таки можно одновременно использовать один аккаунт

В первых обзорах PlayStation 5 рецензенты писали, что нельзя одновременно использовать один и тот же аккаунт на новой консоли и PlayStation 4. Журналисты The Gamer провели эксперимент и выяснили, что все-таки можно.

У редактора Кирка Маккинда было две PlayStation 4: одна для себя, другая для детей. Одна консоль была выбрана в качестве основной по отношению ко второй — это позволяло детям Кирка играть в имевшиеся на его аккаунте цифровые копии игр.

Когда журналист получил PlayStation 5, он передал вторую PlayStation 4 детям, а сам залогинился в том же аккаунте на PlayStation 5. Ничего не произошло: одной и той же учетной записью одновременно могли пользоваться и Кирк, и дети.

Пока вы не против, что они играют с вашего аккаунта PlayStation Network, у них остается доступ ко всем вашим играм и система не разлогинит их, когда вы зайдете в аккаунт на PlayStation 5.

Кирк Маккинд

Затем Кирк попытался повторить то же самое с Xbox — у него дома есть обширный зоопарк устройств. Ничего не вышло: как только он вошел в уже используемую учетную запись, ее разлогинило на другом устройстве.

У меня дома сейчас есть Xbox One и Xbox One X. На Xbox One с помощью семейного доступа открыта библиотека моих игр, я надеялся дать другому ребенку Xbox One X — чтобы он тоже мог запускать те же игры с моего аккаунта.

Но как только я логинился в этот аккаунт на Xbox Series X, ребенка выбивало из системы.

Кирк Маккинд

Результат экспериментов, отмечает Кирк, не особо соответствует декларируемой задаче Xbox: дать пользователям играть где угодно. Журналист надеется, что в будущем Microsoft переделает семейный доступ примерно так же, как это сделано у Sony.

Теги: PlayStation 4, PlayStation 5, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется