Evernews 5158

667 гигабайт хватит всем: главное из интервью руководителя PlayStation

17
Поделиться
Поделиться

Со временем облачные сервисы могут стать сопоставимы с консолями — но точно не в ближайший год или два.

667 гигабайт хватит всем: главное из интервью руководителя PlayStation

19 ноября по всему миру, включая Россию, стартуют продажи PlayStation 5. К полноценному запуску консоли нового поколения руководитель игрового подразделения Sony Джим Райан дал интервью The Telegraph. Топ-менеджер прокомментировал цены на игры нового поколения, высказался о поддержке PlayStation 4 и поговорил о размере накопителя PlayStation 5.

Про выпуск игр на двух поколениях PlayStation

Некоторым фанатам не нравится, что игры вроде Spider-Man Miles Morales или Horizon Forbidden West выходят и на PlayStation 5, и на PlayStation 4. В Sony считают, что тут нет никакой проблемы.

Во-первых, игры изначально созданы с прицелом на PlayStation 5, их качество не пострадало от релиза на предыдущем поколении. Во-вторых, было бы неправильно сразу же оставить 100 миллионов владельцев PlayStation 4 без новых проектов.

А вот еще история
Джим Райан — о PlayStation 5, эксклюзивах, предзаказах The Last of Us 2 и будущем

Про качество новых игр

В случае с поколением PlayStation 4 внутренние Sony разгонялись достаточно медленно: практически все наиболее удачные эксклюзивы появились во второй половине консольного цикла. На этот раз все будет иначе: студии сразу же начнут выпускать что-то крутое.

Про цены на игры следующего поколения

Крупнейшие эксклюзивы действительно подорожали до $69.99, но СМИ ошибаются, когда говорят, что Sony хотела поднять цены на эксклюзивы еще выше — такие обсуждения никогда не велись, это просто неправда.

В то же время сейчас некорректно говорить о том, сколько будет стоить следующий эксклюзив Naughty Dog: кто знает, что случится в будущем. Сейчас $69.99 кажется честной ценой за игру нового поколения.

Про размер накопителя PlayStation 5

Sony активно следит за реакцией первых владельцев консоли и пока не слышала жалоб на то, что накопитель у PlayStation 5 слишком маленький и вмещает всего несколько крупных ААА-игр. Размер выбирали с учетом анализа использования накопителя PlayStation 4, в Sony уверены, что все будет в порядке.

Про облачные игровые сервисы

В обозримом будущем такие сервисы могут достичь масштабов, сопоставимых с аудиторией PlayStation 5. Но в ближайший год или два такое вряд ли произойдет. Сама Sony активно вкладывается в свои облачные сервисы.

Про God of War Ragnarok

Райан пока не может сказать, выйдет ли сиквел God of War на двух поколениях PlayStation, или появится только на PlayStation 5.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7892 подписчика
Фанаты Minecraft построили город из «Атаки титанов» — почти в натуральную величину