14 августа в 00:01 6566

Epic Games подала в суд на Apple и выпустила короткометражку с червивым яблоком

29
Поделиться
Поделиться
Это отсылка к рекламе Apple, снятой Ридли Скоттом и вышедшей в 1984 году.
Epic Games подала в суд на Apple и выпустила короткометражку с червивым яблоком
Видимо, в Epic Games знали, что после появления альтернативной системы приема платежей в мобильной версии Fortnite игра будет удалена из App Store. Вскоре после того, как это произошло, компания объявила, что подает на корпорацию Apple в суд.

А вот еще история
Fortnite удалили из App Store

Epic Games хочет добиться судебного решения, предписывающего Apple отказаться от ограничений, препятствующих конкуренции. Юристы Epic Games считают, что Apple нарушает антимонопольное законодательство и закон о недобросовестной конкуренции.

Основной проблемой в иске называется 30% комиссия, взимаемая Apple со всех платежей в App Store. Именно это ограничение обошла Epic Games, внедрив в Fortnite возможность приобретать В-баксы в обход платежной инфраструктуры Apple.

Практически одновременно с подачей иска Epic Games провела в Fortnite специальное событие. В игровом кинотеатре показали короткометражку Nineteen Eighty-Fortnite, отсылающую к рекламному ролику «1984», снятому для Apple Ридли Скоттом.

Этот ролик продвигал Macintosh, первый полноценный персональный компьютер Apple, принесший компании настоящую популярность. В оригинальном видео метательница молота разбивала огромный экран, с которого вещал представитель власти.

В ролике Epic Games персонаж Fortnite бросает кирку в экран, на котором показывается говорящее червивое яблоко — очевидная отсылка на корпорацию Apple. В финале ролика Epic Games призывает присоединиться к ее борьбе и сделать так, чтобы 2020 год не стал «1984».

Теги: Fortnite, Игры
Evernews
7870 подписчиков
Миллионы планет, огромные черви и зараженные миры: для No Man’s Sky вышло обновление Origins