14 августа в 08:22 4190

Fortnite удалили из Google Play, Epic Games подала в суд на Google и обратилась к игрокам

11
Поделиться
Поделиться
На этот раз — без занятной короткометражки.
Fortnite удалили из Google Play, Epic Games подала в суд на Google и обратилась к игрокам
Рано утром 14 августа корпорация Google удалила клиент Fortnite из магазина Google Play. Это произошло через несколько часов после того, как в мобильной версии Fortnite появился прием платежей через процессинг Epic Games, в обход Google и Apple.

В заявлении, распространенном Google, корпорация обвинила Epic Games в нарушении правил магазина Google Play. Корпорация не против продолжить сотрудничество и вернуть клиент Fortnite в свой магазин, если нарушения будут устранены.

Хотя Fortnite все еще доступна на Android, из-за нарушения правил мы не можем и дальше распространять ее через Play.Google

Вскоре после этого Epic Games подала в суд на Google, обвинив корпорацию в нарушении антимонопольного законодательства. Юристы Epic отмечают, что Google противоречит собственной мантре, «не будь злом», и использует все возможности, чтобы вредить конкурентам и инновациям.

А вот еще история
Epic Games подала в суд на Apple и выпустила короткометражку с червивым яблоком

Google удалила клиент Fortnite из своего магазина вскоре после того, как это сделала корпорация Apple. Против Apple был подан аналогичный иск; Epic Games сопроводили его короткометражкой, пародирующей собственную рекламу Apple. В случае с Google разработчики Fortnite ограничились иском.

Примечательно, что на Android установить клиент Fortnite можно не только через магазин Google или других компаний, но и напрямую с сайта Epic Games. Сейчас разработчики Fortnite активно продвигают эту возможность.

Кроме того, Epic Games выпустила специальное обращение к фанатам Fortnite. В компании подчеркнули, что стремились снизить стоимость валюты для всех игроков и отметили, что владельцы смартфонов могут играть в нынешнюю версию Fortnite, но не смогут получать обновления.
Теги: Fortnite, Игры
Evernews
7868 подписчиков
Kingdoms Reborn — когда смешали Civilization, Cities Skylines и карточную стратегию