Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Авторы Stable Diffusion привлекли инвестиции на «создание более мощных моделей»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В компании не сообщили, сколько именно средств удалось собрать.

Авторы Stable Diffusion привлекли инвестиции на «создание более мощных моделей»

Стартап Stability AI, развивающий семейство нейросетей-генераторов изображений Stable Diffusion и другие продукты, объявил о закрытии очередного раунда инвестиций. В компанию вложился обширный консорциум инвесторов.

Stability AI удалось получить средства от Greycroft, Coatue Management, Sound Ventures, Lightspeed Venture Partners, O'Shaughnessy Ventures, Према Аккараджу, Шона Паркера, Эрика Шмидта и Роберта Нельсена. Взамен инвесторы получили не только доли в компании, но и руководящие посты.

А вот еще история
Stable Diffusion 3 могли отучить рисовать нюдсы правкой датасета, а не встроенной цензурой

Шон Паркер стал председателем исполнительного совета, в сам совет войдут представители Greycroft и Coatue. Как и ожидалось, Прем Аккараджу стал главным исполнительным директором Stability AI.

Инвестиции планируется направить на развитие продуктов Stability AI и «создание более мощных моделей». О конкретных анонсах речь пока не идет.

В заявлении Stability AI не сообщается, какую сумму вложили инвесторы. В предыдущих раундах Stability AI удалось собрать около $100 миллионов, предполагается, что большая часть этих денег уже потрачена.

Сейчас Stability AI, выкладывающая веса Stable Diffusion в открытый доступ, пытается заработать на подписочных сервисах для коммерческого использования своих продуктов. Компания не раскрывает основные финансовые показатели.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков