Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Провайдер заражал пользователей вредоносным ПО, чтобы помешать работе сервиса другой компании

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагалось, что провайдер просто заблокирует соответствующий трафик.

Провайдер заражал пользователей вредоносным ПО, чтобы помешать работе сервиса другой компании

Крупный корейский провайдер KT Corporation обвиняется в намеренном заражении части своих пользователей вредоносным ПО.

Расследование было запущено с подачи компании Webhard, предоставляющей услуги облачных сервисов. Один из файлообменных сервисов Webhard основан на протоколе BitTorrent, в какой-то момент компания заметила, что его пользователи подвергаются атакам.

Выяснилось, что атакуются только клиенты Webhard, работавшие через сеть KT Corporation. Вредоносное ПО, появлявшееся на их системах, скрывало файлы, создавало «странные папки» и отключало приложение Webhard.

Компания обратилась в полицию и провела собственное расследование. Оказалось, вредоносное ПО распространял провайдер; представители KT Corporation объясняют, что сочли вредоносным само приложение Webhard и пытались бороться с ним.

В прошлом, отмечает Tom's Hardware, между Webhard и KT Corporation возник юридический спор: провайдер выступил против сервиса Webhard, потому что тот создавал дополнительную нагрузку на сеть. Суд счел, что закон на стороне KT Corporation.

Предполагалось, что провайдер просто заблокирует трафик приложения Webhard, но вместо этого в KT Corporation решили рассылать пользователям приложения вредоносное ПО. Это ПО якобы было установлено у более чем 600 тысяч пользователей провайдера.

Сейчас полиция Кореи проводит «дополнительное расследование» инцидента. Полиция установила личности 13 человек, причастных к заражению пользовательских систем, о том, что им может грозить, не сообщается.

Теги: Интернет, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков