Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

СМИ: авторы Stable Diffusion сменили руководителя в обмен на инвестиции

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что в итоге стоимость компании была снижена.

СМИ: авторы Stable Diffusion сменили руководителя в обмен на инвестиции

Стартап Stability AI, занимающийся развитием нейросети Stable Diffusion, сменил руководителя, утверждает источник The Information. По данным издания, новым главным исполнительным директором Stability AI стал Прем Аккараджу.

Аккараджу — бывший руководитель компании Weta Digital и представитель группы инвесторов, согласившихся вложить средства в Stability AI. В последнее время компания страдает от недостатка финансирования.

Как пишет The Information, в результате прихода новых инвесторов оценка Stability AI была снижена. Предполагается, что новые инвестиции размоют доли предыдущих инвесторов, вложивших в Stability AI свыше $100 миллионов.

Ранее издание сообщало, что на Stability AI ищут покупателя. Утверждалось, что за прошлый квартал компания потратила более $30 миллионов при выручке меньше $5 миллионов.

На тот момент долги Stability AI оценивались примерно в $100 миллионов. The Information не сообщает, сколько Stability AI удалось получить в рамках нового раунда инвестиций.

В отличие от Midjourney, основного конкурента на рынке генераторов изображений, Stability AI выкладывает свои модели в открытый доступ, зарабатывая на их коммерческом использовании и предоставляя другие сервисы. Незадолго до смены руководства стартап выпустил Stable Diffusion 3, к качеству которой есть вопросы.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков