Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

После попадания космического мусора в дом на NASA подали в суд

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Ущерб от падения оценили в $80000.

После попадания космического мусора в дом на NASA подали в суд

Житель Флориды Алехандро Отеро подал в суд на американское космическое агентство. Отеро требует компенсацию за кусок космического мусора, упавший на его дом в начале марта 2024 года.

Фрагмент мусора, попавший в дом, пробил крышу и пролетел через два этажа здания. В этот же день NASA проводило сведение с орбиты старых солнечных батарей; ожидалось, что они целиком сгорят в атмосфере, но этого не произошло.

Представители NASA подтвердили, что в дом Отеро действительно попал фрагмент космического мусора. В агентстве пришли к выводу, что это был кусок крепления солнечных батарей, выдержавший полет через плотные слои атмосферы.

Хотя в NASA и признали попадание мусора в дом, агентство, видимо, отказалось выплачивать Отеро компенсацию. Теперь мужчина попробует получить ее через суд; ущерб от встречи дома с космическим мусором оценивается в $80000.

Кроме того, Отеро надеется, что NASA проведет полноценное расследование и накажет виновных в инциденте. Представители NASA пока не комментировали претензии Отеро.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков