Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Извлечение капсулы с грунтом с обратной стороны Луны: фото

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Фотографии в высоком разрешении решили не публиковать.

Извлечение капсулы с грунтом с обратной стороны Луны: фото

Посадочный модуль «Чанъэ-6», доставивший на Землю грунт с обратной стороны Луны, перевезли на одну из баз китайского космического агентства. Ведомство опубликовало набор фотографий — к сожалению, в низком разрешении — с демонстрацией извлечения капсулы с грунтом.

В капсуле может содержаться до 2 килограммов лунного грунта. Это первый раз, когда на Землю доставили грунт с обратной стороны Луны; прежде исследователи изучали только грунт с видимой стороны спутника.

Чтобы получить грунт с обратной стороны Луны, Китай отправил к спутнику не только зонд с посадочным и возвращаемым модулями, но и спутник-ретранслятор, с помощью которого наземный ЦУП поддерживал связь с аппаратами вне прямой видимости.

Ожидается, что исследование грунта растянется на несколько лет. Ученые рассчитывают, что анализ образцов позволит побольше узнать об истории возникновения Луны и поможет сравнить две стороны спутника.

Следующая лунная миссия Китая состоится не раньше 2026 года. На этот раз китайские ученые планируют сфокусироваться на поиске водяного льда в районе южного полюса Луны.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков