Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Nvidia
Аватар Evernews Evernews

Nvidia установила рекорд по потере капитализации

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания потеряла порядка $500 миллиардов, но все в порядке.

Nvidia установила рекорд по потере капитализации

Стоимость акций корпорации Nvidia, недавно на некоторое время ставшей самой дорогой компанией в мире, просела на 13% за три дня. Согласно подсчетам аналитиков, Nvidia удалось установить рекорд по потере капитализации.

После трехдневного падения капитализация Nvidia снизилась примерно на $500 миллиардов. Предполагается, что еще ни одна компания не теряла такой объем капитализации за такое короткое время.

Впрочем, это не значит, что у Nvidia проблемы: просто капитализация компании стала такой большой, что ее падение без особых проблем устанавливает рекорд. Рыночная стоимость Nvidia все еще превышает $2.9 триллиона, компания занимает третье место в списке самых дорогих корпораций — сразу за Apple и Microsoft.

Скорее всего, в обозримом будущем акции Nvidia продолжат дорожать. Интерес к искусственному интеллекту не снижается, а основную выручку Nvidia сейчас генерируют не игровые видеокарты, а ИИ-ускорители.

Предполагается, что сейчас Nvidia контролирует примерно 98% рынка ускорителей для датацентров. Основные клиенты компании работают над собственными ускорителями, но пока продолжают закупать устройства Nvidia.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков