Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Nvidia
Аватар Evernews Evernews

Nvidia не входит в 100 самых известных брендов — исследование Interbrand

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Первое место все еще занимает корпорация Apple.

Nvidia не входит в 100 самых известных брендов — исследование Interbrand

Хотя Nvidia на некоторое время смогла стать самой дорогой компанией в мире, ее известность нельзя назвать всемирной, следует из исследования консалтинговой компании Interbrand. Nvidia не вошла в последний топ самых известных брендов, составленный Interbrand.

Топ состоит из 100 известнейших брендов, начиная с Apple и заканчивая Canon. Мы не знаем, какое место у Nvidia: в Interbrand не раскрывают состав топа ниже 100 места, ясно лишь, что компания не входит в первую сотню.

Примечательно, что в топ-100 есть многие клиенты Nvidia, закупающие ускорители компании: Microsoft, Google, Amazon и другие технологические гиганты. Еще один интересный момент: в топе есть Intel (24 место), но нет AMD.

В комментарии для CNBC директор Interbrand по экономике бренда Грег Сильверман предположил, что у Nvidia, «недавно вышедшей на глобальную арену», не нашлось времени и ресурсов для укрепления бренда.

Сильверман полагает, что низкая известность бренда Nvidia ограничит его ценность. Возможно, это не совсем так: про Nvidia хорошо знают и игроки, покупающие видеокарты компании, и специалисты по ИИ — ускорители Nvidia занимают почти весь рынок.

Nvidia резко дорожает с начала 2023 года: благодаря росту интереса к ускорителям капитализация компании выросла почти в 9 раз. В Interbrand не уточнили, наблюдается ли рост известности бренда Nvidia.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков