Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Nvidia
Аватар Evernews Evernews

СМИ: Nvidia обвинят в противодействии конкуренции во Франции

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Похоже, претензии будут касаться искусственного интеллекта, а не игр.

СМИ: Nvidia обвинят в противодействии конкуренции во Франции

Французский антимонопольный регулятор намерен выдвинуть против корпорации Nvidia обвинения в противодействии конкуренции, утверждают источники Reuters. Предполагается, что обвинения связаны с рынком ИИ-чипов, а не игровых видеокарт.

Изданию не удалось выяснить детали претензий регулятора к Nvidia. В 2023 году, напоминает Reuters, Nvidia сообщила о получении запроса французского регулятора, касающегося ее продукции.

А вот еще история
СМИ: прошел обыск в офисе Nvidia во Франции

Интересный момент: осенью 2023 года источники The Wall Street Journal сообщали об обыске во французском офисе Nvidia. Издание утверждало, что обыск проводился антимонопольным регулятором и касался как раз противодействия конкуренции.

В отчете о конкуренции, опубликованном в конце июня, французский регулятор указывал на риск злоупотреблений со стороны поставщиков ИИ-чипов. Видимо, имелась в виду как раз корпорация Nvidia.

В случае нарушения французского антимонопольного законодательства Nvidia могут оштрафовать. Максимальный размер штрафа достигает 10% от оборота Nvidia во всем мире.

Представители Nvidia пока не комментировали возможные претензии со стороны регулятора.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков