Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Nvidia
Аватар Evernews Evernews

Nvidia впервые стала самой дорогой компанией в мире

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Всего пару недель назад она вышла на второе место.

Nvidia впервые стала самой дорогой компанией в мире

Вечером 18 июня капитализация компании Nvidia впервые достигла $3.325 триллиона. Благодаря этому Nvidia на некоторое время стала самой дорогой публичной компанией мира.

В начале торговой сессии Nvidia занимала третье место в мире по капитализации, уступая Microsoft и Apple. В ходе торгов стоимость акций Nvidia выросла на 3.21%, а цены на акции Microsoft и Apple несколько снизились.

Примечательно, что Nvidia стала самой дорогой компанией в мире всего через пару недель после того, как ее капитализация впервые превысила $3 триллиона. На тот момент Nvidia занимала второе место в топе.

За год, подсчитали в CNBC, капитализация Nvidia выросла более чем на 170%. Если считать с конца 2022 года, то капитализация компании увеличилась в десять в лишним раз.

Nvidia резко дорожает на фоне роста интереса к искусственному интеллекту. Корпорация контролирует большую часть рынка ИИ-ускорителей, сейчас продажа таких ускорителей приносит Nvidia основную часть выручки.

Рост капитализации Nvidia позволил ее основателю Хуану Жэньсюню подняться на 11 место в списке миллиардеров Forbes. Сейчас состояние топ-менеджера оценивается в $117 миллиардов.

Теги: Игры, Железо, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков