Evernews 3779

Автор Prince of Persia по-прежнему готов продолжить серию

5
1
Поделиться
Поделиться

Выпуск ремастеров старых игр Джордана Мекнера тоже устроит.

Автор Prince of Persia по-прежнему готов продолжить серию

Джордан Мекнер, создатель серии Prince of Persia, по-прежнему не против вернуться к приключениям Принца и разработать новую часть франшизы. Об этом Мекнер рассказал, отвечая на вопросы фанатов во время конференции GameLab.

В рамках конференции Мекнер представил книгу The Making of Prince of Persia, посвященную созданию самой первой части Prince of Persia. Она основана на заметках Джордана, сделанных во время разработки игры. Во время работы над книгой Мекнер активно сотрудничал с музеем видеоигр The Strong Museum.

Интересно, что первоначально Джордан неправильно понял вопрос фанатам, интересовавшегося продолжением серии. Мекнер подумал, что его спрашивают о желании выпустить ремастеры Prince of Persia — и тоже ответил на этот вопрос утвердительно.

К сожалению, права на Prince of Persia принадлежат не Мекнеру, а Ubisoft; сейчас компания не работает над продолжением серии. Прошлой осенью руководитель креативного подразделения Ubisoft Серж Хаскет рассказывал, что издатель рад бы вернуться к Prince of Persia, но не может — нет ресурсов.

Сам Мекнер говорит о желании вновь поработать над Prince of Persia уже не в первый раз. Аналогичную мысль разработчик озвучивал и в начале 2018 года; тогда представители Ubisoft Montreal сообщили, что сейчас серия поставлена на паузу.

Теги: Принц Персии: Пески времени, Prince of Persia: Забытые пески, Принц Персии, Принц Персии: Схватка с судьбой, Принц Персии: Два трона, Игры
Evernews
7935 подписчиков
В Genshin Impact стартует вторая часть обновления 2.1: что нового