niogyzz 8121

Prince of Persia - Шедевр, который остается в памяти навсегда

31
2

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сейчас бы я хотел напомнить вам о такой замечательной серии игр как Prince of Persia. Разработчиком является Ubisoft Montreal.

Prince of Persia - Шедевр, который остается в памяти навсегда

Вообще, самую первую игру про Принца выпустили совсем не канадцы, а обычный парень который увлекался играми - Джордан Мекнер.

Сюжет игры довольно простой, злой визирь Джаффар пытается захватить королевство, а сам принц должен убить главного злодея и освободить свое королевство.

Геймплей игры: Вы играете принцем который должен сбежать из тюрьмы за заданное время - 60 минут. Во время этого времени будут встречаться сложные ловушки, головоломки, а также противники. Мало что можно рассказать про эту игру, потому что в ней мало всего.

Начнем уже о самом первом большом проекте Prince of Persia.

Prince of Persia: The Sands of Time

На русском языке она называлась:"Принц Персии: Пески Времени" и была уже разработана канадцами из Ubisoft. Вышла игра в 2003 году совместно с основателем самого первого Prince of Persia Джорданом Мехнером.

Сюжет развивается не на родине принца, а в замке который он со своим отцом собирается захватить. Цель захвата замка была не только слава, а самый главный трофей, а именно пески времени с помощью которых можно было бы отматывать время вспять. Но все пошло не по плану из-за предательства визиря который сам захотел заполучить пески времени. В итоге, цель принца - убить визиря и снять проклятие песков времени.

Геймплей игры:

Игра стала популярной большую часть именно благодаря геймплею. Игрокам была дана полная свобода действий. Можно было лазать по стенам, прыгать в некоторых местах по крышам. Очень богатая система боя по тем временам. Оружие у принца на сколько я помню было всего лишь одно, у него был кинжал времени, с помощью которого он мог убивать всех песчаных монстров.

В игре присутствовали головоломки, именно из-за чего я так и не прошел игру именно на 61%, потому что в возрасте восьми лет не хватило ума пройти один уровень в игре.

Ну что же, игра вышла удивительной, моя оценка этой части 8/10.

Перейдем ко второй части этой серии, к игре под названием:

Prince of Persia: Warrior Within

В этой части у принца большие проблемы. Была легенда, что тот кто откроет пески времени будет проклят и должен умереть, это была судьба каждого кто нарушит покой песков.

Сюжет:

Принца преследует демон или страж песков времени по имени Дахака, его цель найти и убить того кто открыл пески времени. Принц явно не хочет мириться со своей судьбой и пытается найти выход из положения. Отправляется к местному мудрецу который говорит, что тот должен отправится на остров времени, вернутся оттуда в прошлое и заставить принцессу времени не открывать пески времени и тогда Дахака перестанет гнаться за принцем. Дальше спойлерить не буду потому что в игре куча неожиданных поворотов.

Геймплей игры остался почти таким же как и в предыдущей части. Стало больше видов оружия, позволяет носить постоянное оружие в левой руки, а в правой оружие которое можно подобрать у врагов после боя, но оно не вечное.Появились так сказать некие способности с помощью которых легче побеждать своих врагов.

Лично для меня эта лучшая часть в серии, т.к. все что было в 1-й части оставили или улучшили, а также добавили кучу новый возможностей. Конечно же оценка игры 10/10.

Ну и наконец мы дошли до последней части этой трилогии, а именно до Prince of Persia: The Two Thrones, в переводе на русский Принц Персии: Два Трона. Я знаю, вы уже устали читать, но осталось совсем немного.

Prince of Persia: The Two Thrones

В этой части у принца проблем еще больше, чем в его предыдущем путешествии, он встречает своего самого злейшего и опаснейшего врага.

Сюжет:

После долгого путешествия на остров времени принц сразу же возвращается в свое королевство в надежде на спокойную жизнь со своей новой возлюбленной Кайлиной. Но не тут то было, на Вавилон напали и по возвращению принца встречают не толпы его любимого народа, а катапульты.

После того как он очнулся возле берега наблюдает, что Кайлину уносит стража и он бросается в погоню за ней. Оказывается что нападение устроил Визирь - главный злодей первой части игры, ведь из-за того что принц изменил прошлое визирь остался жив и им двигало прежнее желание, заполучить силу песков времени.

И ему это удается, он открыл пески времени, они задели его, всех его прислуг, а также самого принца, что привело к появлению альтернативного принца, злого и безжалостного.

Заговорился я о сюжете, пора бы рассказать и о геймплеи:

В этой части его довольно хорошо изменили, а точнее добавили в игру намного больше возможностей и улучшили боевую систему. Теперь в игре стали доступны тихие убийства, подходишь тихо к цели, нажимаешь кнопку атаки, принц перепрыгивает цель и когда кинжал горит синим нужно опять нажать кнопку атаки, довольно интересно это было когда игра вышла.

Существенно изменил геймплей темный принц, когда он превращался в свою темную форму так сказать, принц мог использовать цепь, что была вткнута в его руку. Это меняло как боевую систему, так и паркур, потому что с помощью цепи можно было дальше бежать по стенам и раскачиваться на ней как на веревке.

Оценка этой части составляет 9/10.

Подведем итоги: Серия PoP одна из лучших серий игр по моему мнению, я не стал рассказывать о Prince of Persia 2008 и о Принц Персии: Забытые пески т.к. они не имеют связи с первыми тремя частями, да и вообще Ubisoft не вкладывали душу в эти части из-за того, что все усилия у них были брошены на серию Assassin's Creed. Надеюсь вам было приятно вспомнить эти прекрасные части, а тем кто не играл в PoP, советую пройти их, хотя бы вторую и третью часть.

Теги: Принц Персии: Пески времени, Принц Персии: Схватка с судьбой, Принц Персии: Два трона, Креатив
niogyzz
370 подписчиков
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден