Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Аколит
Аватар Evernews Evernews

Совращая Ошу: как в «Аколите» вспомнили о силе двух

0
0
Поделиться
Телеграфировать

И показали силовой кнут, которым надо очень осторожно размахивать.

Совращая Ошу: как в «Аколите» вспомнили о силе двух

Вышел шестой эпизод сериала «Аколит» во вселенной «Звездных войн». На случай, если вы забыли: это приквел всех остальных кинопроектов «Звездных войн», в «Аколите» рассказывают про эпоху Расцвета Республики, когда Орден джедаев был силен, а про ситхов давно не вспоминали.

А вот еще история
Дарт Зуб: как в «Аколите» встретили ситха и мохнатого Василия

В предыдущей серии главные героини шоу поменялись местами: Мэй решила отправиться к джедаям ради устранения мастера Сола, а Оша осталась валяться в лесу в костюме Мэй. Новый эпизод не слишком продвинул сюжетные линии героев.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Оша в гостях у ситха: пока девушка была без сознания, Кимир подобрал ее и доставил на свою базу. Кажется, он надеется сделать из несостоявшегося джедая нового ученика взамен взбунтовавшейся Мэй.

Интересный момент: планета, где расположена база ситха, очень напоминает Эч-То, на которой много лет спустя обоснуется старый Люк Скайуокер. Но у Люка все было иначе: Рей заявилась к нему, надеясь стать ученицей, а Кимир сам доставил потенциальную ученицу на планету.

Кимир совращает Ошу всеми способами: от рассказов об альтернативном пути к Силе (конечно, речь идет о гневе и темной стороне, но это все семантика) до демонстрации собственного мускулистого обнаженного тела. Кимир даже дает Оше потрогать самое ценное: свой световой меч и шлем из кортозиса.

Интересный момент: фанаты считают, что извилистые шрамы на спине Кимира мог оставить световой кнут — редкий вариант светового меча, используемый некоторыми джедаями. Кстати, у мастера Вернестры как раз есть такой кнут.

Попутно выясняется, что Кимир когда-то тоже был джедаем, но затем столкнулся с предательством и свернут на темную сторону Силы. Теперь Кимир стремится к силе двух — видимо, имея в виду правило ситхов про учителя и ученика. Но, может, и нет.

Интересный момент: ведьмы, создавшие Ошу и Мэй, в своем песнопении тоже упоминали силу двух, так что есть вероятность, что Кимиру на самом деле нужны обе девушки.

Так или иначе, Оша реагирует на рассказы Кимира довольно позитивно. Хотя он совсем недавно перебил целую толпу ее знакомых, девушка решает пока остаться у ситха и даже примеривает его шлем. В нем почти ничего не видно — ориентироваться в пространстве нужно при помощи Силы.

Мэй в гостях у Сола оказывается не единственным пассажиром его корабля: вместе с джедаем и ученицей ситха на борт проник следопыт Василий из предыдущего эпизода. Это самая скучная сюжетная линия серии.

Мэй пытается выгадать удачный момент для атаки джедая, но ей все время не везет. Сол, переживающий потерю товарищей, докладывает на Корусант о встрече с могучим врагом и покидает орбиту планеты, чтобы не встречаться со спасательной командой — ему надо пообщаться с Мэй, которую он довольно быстро разоблачает.

Мастер Вернестра ведет расследование: начальница Сола лично прибывает на место гибели подчиненных и демонстрирует владение тем самым световым кнутом. Технически это меч с менее стабильным силовым полем — размахивать им надо очень аккуратно.

Быстрое расследование показывает очевидное: на джедаев напал могущественный противник, без особых проблем их одолевший. Подручный Вернестры допускает, что бойню устроил сам Сол, обратившийся ко тьме, но у у мастера есть другой кандидат — кто-то, кто сместил баланс Силы.

Седьмой эпизод «Аколита» выйдет 10 июля.

Теги: Аколит, Сериалы, История
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков