Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Авторы ИИ-версии Джорджа Карлина заключили мировое соглашение с наследниками комика

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сам выпуск уже удален: это одно из условий соглашения.

Авторы ИИ-версии Джорджа Карлина заключили мировое соглашение с наследниками комика

Наследники комика Джорджа Карлина заключили мировое соглашение с Уиллом Сассо и Чадом Култгеном, создателями спецвыпуска George Carlin I'm Glad I'm Dead. Сассо и Култген создали I'm Glad I'm Dead с помощью искусственного интеллекта, подражавшего Карлину.

А вот еще история
Президент США решил создать правила для ИИ после просмотра «Миссия невыполнима 7»
Рад, что помер: наследники Джорджа Карлина подали в суд на создателей ИИ-спецвыпуска с комиком

Таким образом Сассо и Култгену удалось избежать судебного разбирательства. Узнав о существовании спецвыпуска, наследники Джорджа Карлина подали в суд, обвинив авторов George Carlin I'm Glad I'm Dead в нарушении авторских прав, присвоении голоса и облика знаменитости.

Условия мирового соглашения не раскрываются. Известно, что одним из условий было удаление спецвыпуска, оно уже выполнено: George Carlin I'm Glad I'm Dead пропал с площадок, где был опубликован своими создателями.

Как отмечает юрист Джош Шиллер, представлявший интересы наследников Карлина, это соглашение может стать прецедентом, на который будут ориентироваться при рассмотрении подобных споров.

Сейчас в США, где велось разбирательство, на федеральном уровне отсутствует законодательное регулирование областей, связанных с искусственным интеллектом. Как отмечает THR, вскоре это может измениться: соответствующие инициативы уже прорабатываются.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков