Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Intel потеряла $7 миллиардов на производстве чипов за год, выход в ноль будет не раньше 2027 года

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В предыдущем году потери были меньше.

Intel потеряла $7 миллиардов на производстве чипов за год, выход в ноль будет не раньше 2027 года

В 2023 финансовом году подразделение Intel, отвечающее за производство чипов, принесло компании операционный убыток в $7 миллиардов. Это на $2.8 миллиарда больше, чем убыток этого же подразделения в 2022 финансовом году.

Также Intel отчиталась о значительном падении выручки подразделения. За последний год компания заработала на производстве чипов $18.9 миллиарда, годом ранее эта цифра достигала $27.49 миллиарда.

Как объясняют в Intel, плачевные результаты подразделения по производству чипов связаны с его реструктуризацией. Intel много лет активно отдавала производство чипов на аутсорс, сейчас компания снова строит собственные заводы.

Строительство таких заводов стоит дорого. Например, на создание или расширение предприятий Intel в США планируется потратить порядка $100 миллиардов.

По словам руководителя Intel Пэта Гелсингера, в 2024 финансовом году операционные убыток компании станет еще больше, но дальнейший рост не ожидается. В Intel рассчитывают вывести производство чипов на безубыточность в районе 2027 года.

Сейчас, прикидывает Гелсингер, около 30% пластин для производства чипов создаются подрядчиками компании. Это число планируется снизить примерно до 20%.

Теги: Игры, Intel, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков