Аватар Evernews Evernews 11203

Президент США решил создать правила для ИИ после просмотра «Миссия невыполнима 7»

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В этом фильме герой Тома Круза как раз сражается с искусственным интеллектом.

Президент США решил создать правила для ИИ после просмотра «Миссия невыполнима 7»

В конце октября президент США Джо Байден инициировал создание правил безопасности для систем на базе ИИ: его указ предписывает различным агентствам заняться регулированием отрасли. Как пишет Associated Press, отчасти Байдена подтолкнул фильм «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1».

Агентство ссылается на Брюса Рида, заместителя главы администрации Белого дома. По словам Рида, Байден был «впечатлен и встревожен» сгенерированными изображениями самого себя, но особенно сильно президент начал беспокоиться насчет ИИ именно после просмотра фильма.

Брюс Рид
заместитель главы администрации Белого дома

Он видел фейковые ИИ-изображения себя самого и своей собаки. Видел, как [ИИ] пишет плохие стики. Видел и слышал невероятную и пугающую технологию клонирования голоса, которая может взять три секунды вашей речи и превратить ее в целый фейковый разговор.

Но если до просмотра этого фильма он не беспокоился о том, что может пойти не так с искусственным интеллектом, то после просмотра он увидел гораздо больше поводов для беспокойства.

В седьмой части «Миссия невыполнима» герой Тома Круза как раз пытается разобраться с искусственным интеллектом, вышедшим из-под контроля. В какой-то момент враждебный ИИ уничтожает целую подводную лодку.

Власти США пока не выработали конкретные ограничения для компаний, работающих с искусственным интеллектом. Известно, что такие компании должны будут регулярно тестировать безопасность своих продуктов и раскрывать результаты тестирования.

Теги: Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1, Технологии, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков