Аватар Evernews Evernews 2045

Microsoft передумала: компания больше не считает, что ФТК нарушает Конституцию США

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Остальные претензии компания не сняла.

Microsoft передумала: компания больше не считает, что ФТК нарушает Конституцию США

Корпорация Microsoft сняла часть возражений к иску, с помощью которого Федеральная торговая комиссия США пытается заблокировать сделку с Activision Blizzard. В предыдущем заявлении Microsoft назвала действия ФТК антиконституционными, теперь компания передумала.

Юристы Microsoft, заметили в Axios, предоставили исправленный документ, в котором нет упоминаний нарушения Конституции США. Остальные претензии Microsoft к действиям ведомства остались в силе.

Дэвид Кадди
Microsoft

ФТК выполняет важную задачу, защищая конкуренцию и потребителей. Мы оперативно обновили наш ответ, исключив из него формулировки, предполагавшие обратное и основывавшиеся на [отсылках] к Конституции.

В Microsoft все еще считают, что приобретение Activision Blizzard не окажет негативного влияния на конкуренцию. Кроме того, в компании отмечают, что не занимают почти никакой доли мобильного рынка, приносящего Activision Blizzard солидные доходы.

Как отмечают в Axios, указания на антиконституционность действий ФТК были нехарактерны для Microsoft. Обычно корпорация старается находить общий язык с регуляторами, заключая соглашения, когда это возможно.

Ожидается, что рассмотрение иска ФТК начнется в августе 2023 года. Если ведомство и Microsoft не заключат какое-либо соглашение, то приобрести Activision Blizzard удастся только когда суд встанет на сторону Microsoft.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик