Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 4056

«Настоящий фильм о кукле-убийце»: Джеймс Ван о М3ГАН и хоррорах

15
0
Поделиться
Телеграфировать

Оказывается, можно устать от ужастиков про дома с призраками.

«Настоящий фильм о кукле-убийце»: Джеймс Ван о М3ГАН и хоррорах

Журналист Collider встретился с Джеймсом Ваном — австралийским кинорежиссёром хорроров, сценаристом и продюсером, известным по таким франшизам, как «Пила», «Астрал» и «Заклятие».

Ван рассказал о своём отношении к хоррорам и о том, как появилась мысль снять фильм про экспериментальную куклу-андроида М3ГАН, присматривающую за ребёнком.

Мы выбрали из интервью самое интересное:

  • Несмотря на свою любовь ко всем жанрам хорроров, Джеймс устал снимать фильмы про дома с призраками и про призраков в целом.
  • Хорроры он считает жанром выдающимся по двух причинам: они дают свободу самовыражения и при этом оставляют место для экспериментов.
  • Будучи человеком очень суеверным, про сиквелы ещё не вышедших фильмов предпочитает не говорить.
  • Создавать историю он начинает от большего к меньшему. Сначала продумывает огромный мир фильма, а потом принимается за одну конкретную историю и персонажей. Это позволяет ему не только выстраивать уверенный сюжет, но и обеспечивает место гипотетическим сиквелам.
  • Сейчас режиссёр занимается четвёртой частью «Заклятия». К этой серии фильмов он относится с таким почтением, что предпочитает не торопиться.
  • Идея создания фильма о кукле-андроиде по имени М3ГАН пришла случайно: отдыхая с друзьями в пятницу вечером, они просто обсуждали фильмы и решили, что слишком мало в этом в мире фильмов про кукол-киллеров.
Джеймс Ван
режиссер

Каким-то образом разговор зашёл о поджанре злых кукол и злых марионеток. Я сказал, что это забавно, ведь я известен, как жуткий кукольник, но при этом ни разу не снял кино о кукле-убийце. И тогда мы решили: «Давайте сделаем это. Давайте снимем настоящий фильм про куклу-убийцу».

  • Джеймс снимает шляпу перед сценаристом Акелой Купером, которому удалось написать одновременно пугающий и не лишённый юмора сценарий.
  • Джерарда Джонстоуна считает идеальным режиссёром для такого фильма, как «М3ГАН».
Джеймс Ван
режиссер

Ему удалось сделать так, чтобы «М3ГАН» находилась на этой тонкой грани между не слишком забавным [фильмом], но сумевшим сохранить серьёзность происходящих событий.

  • Работая над созданием образа М3ГАН, Джеймс и Джерард решили: она должна максимально походить на человека, но при этом оставаться такой, чтобы у зрителей не пропадало ощущение, что они видят куклу.
  • По мнению Джеймса, эффект зловещей долины очень сильно помогает таким фильмам, как «М3ГАН» быть пугающими и жуткими.
  • Актрису Эллисон Уильямс он считает идеальной для роли Джеммы. Она не только отлично отыгрывает умных карьеристок, но может вовремя показать мягкие черты своего характера.

«М3ГАН» выходит 6 января 2023 года.

Теги: М3ГАН , Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
289 подписчиков