Аватар Evernews Evernews 1510

СМИ: Nvidia и Google обеспокоены сделкой Activision Blizzard и Microsoft

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Компании считают, что она может ухудшить конкурентность рынка.

СМИ: Nvidia и Google обеспокоены сделкой Activision Blizzard и Microsoft

Nvidia и Google поддержали опасения Sony по поводу сделки Activision Blizzard и Microsoft, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Компании считают, что покупка Activision Blizzard может ухудшить конкурентность игрового рынка.

Как отмечает издание, Nvidia не стала напрямую выступать против сделки, но «подчеркнула необходимость равного, открытого доступа к играм». О том, как именно была сформулирована позиция Google, не сообщается.

Обе компании конкурируют с Microsoft на рынке мобильных игр и облачных сервисов. В самой Microsoft заявляли, что покупка Activision Blizzard поможет компании усилить свои позиции на рынке мобильных проектов.

Представители Nvidia и Google отказались отвечать на вопросы издания. В Microsoft заверили Bloomberg, что сделка с Activision Blizzard должна поспособствовать расширению, а не сужению аудитории игр.

Сделку Activision Blizzard и Microsoft сейчас изучают власти нескольких стран, включая США. Американская Федеральная торговая комиссия подала иск, чтобы заблокировать покупку, слушания по этому вопросу начнутся не раньше августа 2023 года.

Microsoft намеревалась купить Activision Blizzard до середины 2023 года. Теоретически задержка позволяет Activision Blizzard отменить сделку, одновременно получив от Microsoft крупную компенсацию.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков