Аватар Evernews Evernews 1945

Microsoft и власти США не ведут серьезные переговоры о покупке Activision Blizzard

0
1
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, корпорация рассчитывает решить вопрос в судебном порядке.

Microsoft и власти США не ведут серьезные переговоры о покупке Activision Blizzard

Microsoft не проводит серьезные переговоры с властями США о заблокированной покупке Activision Blizzard. Об этом во время предварительного слушания рассказал представитель Федеральной торговой комиссии США.

В начале декабря 2022 года ФТК заблокировала покупку Activision Blizzard через суд: в ведомстве посчитали, что она может негативно повлиять на конкурентность игрового рынка. Видимо, Microsoft не интересует досудебное урегулирование претензий ведомства.

Хотя предварительные слушания начались уже сейчас, разбирательство по иску ФТК стартует только в августе 2023 года. Это значит, что Microsoft не сможет купить Activision Blizzard в оговоренный срок: сделку хотели закрыть до середины 2023 года.

Как отмечает Reuters, рассмотрение вопроса в суде может затянуться. После вынесения вердикта в суде первой инстанции Microsoft или ФТК могут подать апелляции; агентство не берется предсказывать, сколько времени пройдет до появления окончательного решения суда.

В то же время неназванные эксперты, на которых ссылается Reuters, полагают, что ФТК будет нелегко убедить суд в необходимости запретить Microsoft приобретать Activision Blizzard.

Помимо США сделка расследуется властями Евросоюза, Великобритании и других стран, в которых ведут бизнес Microsoft и Activision Blizzard. Ожидается, что власти Евросоюза вынесут вердикт по сделке до 23 марта.

Теги: Activision Blizzard, Игры, Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик