Аватар Evernews Evernews 6818

Morrowind и Mount and Blade с трассировкой: Nvidia показала платформу для моддинга старых игр

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Именно с помощью этой штуки сделали Portal RTX.

Morrowind и Mount and Blade с трассировкой: Nvidia показала платформу для моддинга старых игр

Nvidia хочет облегчить модификацию старых игр, поддерживающих DirectX 8 и DirectX 9. На конференции GTC компания показала RTX Remix — платформу, значительно упрощающую создание модов для ретро-проектов.

RTX Remix построена на базе Omniverse, еще одной платформы Nvidia, упрощающей создание контента. По сути, RTX Remix выступает в роли надстройки над игрой: платформа перехватывает вызовы DirectX и отрисовывает сцены из игры в собственном приложении.

Благодаря RTX Remix моддеры получают доступ ко всем ассетам, используемым в сценах игры. Платформа умеет извлекать ассеты в форматах, подходящих для популярных редакторов, а затем заменять их на улучшенные версии.

В качестве демонстрации инженеры Nvidia улучшили несколько сцен в Mount and Blade и The Elder Scrolls 3 Morrowind. Обе игры получили поддержку трассировки лучей и другие визуальные доработки.

Кроме того, с помощью RTX Remix можно добавлять новые источники света, в том числе динамические, и добавлять объемные эффекты. Именно благодаря RTX Remix была сделана Portal RTX, версия игры с поддержкой трассировки лучей и улучшенными ассетами.

В Nvidia обещают, что модами, созданными в RTX Remix, будет быстро и просто делиться с другими игроками. О том, когда выйдет платформа, не сообщается.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
У DNS похитили персональные данные клиентов и сотрудников