Аватар Evernews Evernews 32296

Дело семейное: как в «Доме дракона» Деймон и Рейнира познакомились очень близко

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Но максимально близкого знакомства все же не случилось.

Дело семейное: как в «Доме дракона» Деймон и Рейнира познакомились очень близко

Путешествия во вселенной «Песни Льда и Пламени» занимают уйму времени даже на драконах. Победив в противостоянии на Ступенях, Деймон Таргариен добирался до Королевской Гавани порядка года: он вернулся домой через четыре года после того, как отбыл на войну.

Скоро некоторые члены королевской семьи и их приближенные пожалеют о том, что Деймон не остался на Ступенях еще на год-другой. Бедовый принц тут же устраивает новый кризис, становясь причиной серьезных кадровых перестановок.

Обратите внимание: на этот раз спойлеров может быть больше, чем обычно. Во всяком случае, если вы не читали исходный роман Джорджа Мартина.

Осторожно, дальше будут спойлеры

У Визериса снова проблемы. Корлис Веларион до сих пор не забыл, что король отказался жениться на его дочери. Получив контроль над Ступенями, Корлис подумывает усилиться, выдав дочь за сына Морского Владыки Браавоса. Это неприемлемо, надо что-то делать.

Со здоровьем дела тоже так себе. Король страдает от многочисленных ран, нанесенных Железным Троном, а королева Алисента — от необходимости исполнять супружеский долг глубокой ночью.

Деймон вернулся со Ступеней в короне — после победы его назвали королем Узкого моря. Впрочем, это не значит, что он претендует на трон брата: Деймон предлагает Ступени Визерису, теперь королевство в долгу у Деймона.

Рейниру хотят выдать замуж. Кастинг проходит не очень удачно, принцесса отказывает всем отобранным кандидатам. Ей не очень хочется повторить судьбу Алисенты — сидеть в замке и рожать наследников. Впрочем, с Алисентой Рейнира все-таки помирилась: у королевы слишком мало друзей.

Рейнира от недостатка друзей не страдает. После возвращений Деймон рассказывает ей о тайном ходе и предлагает прогуляться по Королевской Гавани инкогнито, в одежде простолюдинки. Рейнира соглашается и узнает много нового как о жизни города, так и о том, как к ней относятся обычные люди.

Спойлер — не очень хорошо.

Кстати, о тайном ходе

Возможно, тайный ход, используемый Рейнирой — тот самый, благодаря которому убийцы в свое время доберутся до детей Алисенты Хайтауэр. Это произойдет, когда конфликт между старыми подругами обострится, а их дети (у Рейниры они тоже будут) подрастут.

Спустя много лет один из детей Алисенты убьет сына Рейниры, а Деймон решит отомстить. Нанятые им головорезы через тайный ход проберутся в королевские покои, захватят Алисенту вместе с ее дочерью-королевой и заставят выбирать, кто из их детей должен погибнуть. В итоге будет убит наследник престола.

Визит в публичный дом производит на Рейниру гораздо большее впечатление. Они с Деймоном какое-то время целуются (Таргариены, ничего необычного), а затем едва не занимаются сексом, но в самый ответственный момент Деймон решает остановиться. Кажется, Рейнира расстроена.

В качестве своеобразной компенсации Рейнира обольщает сира Кристона Коля, верного рыцаря Королевской гвардии — а он и не против. Рыцарь исполняет свой долг, все довольны.

Все бы хорошо, но за Деймоном и Рейнирой следили. Десница Отто Хайтауэр докладывает Визерису приукрашенную версию их похождений, король в ярости. Визерис считает, что десница хочет подсидеть наследную принцессу, чтобы следующим королем стал сын Визериса и Алисенты, то есть внук Отто.

Свидетельницей разговора короля и десницы становится Алисента. Она интересуется у Рейниры, как прошла вчерашняя ночь, и рассказывает об обвинениях Отто. Рейнира все отрицает — в конце концов, до секса же дело не дошло — и убеждает Алисенту, что ничего не было.

Попутно выясняется, что Рейнира должна сохранять невинность до замужества — иначе у супруга возникнут вопросы. Нехорошо получилось.

Тем временем король проводит собственное следствие, лично допрашивая похмельного брата. Деймон фактически признает, что переспал с Рейнирой, и предлагает жениться на ней — все-таки у Эйгона Завоевателя была вторая жена. Визерис реагирует довольно мягко и отправляет Деймона в его владения.

С Рейнирой король беседует иначе: дочь, считает Визерис, подставила их обоих вне зависимости от того, с кем переспала на самом деле. Рейнира апеллирует к тому, что будь она мужчиной, спать можно было бы с кем угодно — но она, парирует король, родилась женщиной.

Визерис хочет выдать дочь за сына Корлиса Велариона, чтобы объединить сильнейшие дома Вестероса. Рейнира не в восторге, но пользуется случаем и еще раз напоминает: десница короля интригует против нее, чтобы наследником стал его внук, это неприемлемо.

Видимо, Визерис и Рейнира приходят к соглашению. Рейнира соглашается выйти замуж, а Визерис, вдруг сообразивший, что десница подложил ему свою дочь, отправляет Отто в отставку.

И еще кое-что

  • Деймон любит полихачить на драконе.
  • Мыши в Красном замке повсюду: даже в королевской опочивальне. Скорее всего, они попадают во дворец из тайного хода.
  • Проститутка, на которой Деймон подумывал жениться, серьезно прокачала свою карьеру: теперь она руководит шпионской сетью.
  • Железный дракон, выдыхающий пламя во время прогулки Рейниры, может быть отсылкой к ее смерти — там тоже не обошлось без дракона и огня.
  • Если король хочет чьей-то аудиенции, испрашивать ее отправляются гвардейцы.
  • Визерис и Деймон до сих пор не могут определиться, кто из них был любимчиком мамы.

Пятая серия «Дома дракона» выйдет 19 сентября.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Для Minecraft Bedrock вышла бета 1.19.40.23: плавать стало легче