Аватар Evernews Evernews 11013

Ягоды и семечки: как снимали битву для «Дома дракона»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Мэтту Смиту и в самом деле пришлось побегать.

Ягоды и семечки: как снимали битву для «Дома дракона»

В третьем эпизоде сериала «Дом дракона» впервые происходит масштабная битва: войска Веларионов и Деймона Таргариена разбираются с пиратами на Ступенях. Шоураннер Райан Кондал и его коллеги рассказали, как снималась битва.

Если сложную сцену второго эпизода снимали с помощью виртуальной площадки, то битва создавалась на натуре. Мэтт Смит и многочисленные статисты и в самом деле потратили массу времени, бегая по песку.

Бутафорскими были и скалы, окружающие поле битвы, и само поле — пришлось завезти огромное количество песка. Но сперва Кондал и Мигель Сапочник спланировали бой, используя ягоды, семечки и фигурку дракона.

Съемка битвы велась с нескольких камер. Одну из них повесили на тросах прямо над полем боя: камера могла перемещаться туда-сюда, следуя за статистами. Часть пробежки Деймона снимали с помощью ручной камеры — два помощника оператора бежали с ней перед актером.

Сражение, вспоминают создатели шоу, пережило несколько итераций, но основная идея не менялась: перед тем, как Деймон добьется успеха, надо было показать, что он не Брюс Уиллис и тоже может проигрывать.

Примечательно, что длины съемочной площадки было недостаточно, чтобы снять пробежку Деймона за один съемочный день. Пришлось снимать сцену в несколько заходов, перестраивая площадку между ними.

Четвертый эпизод «Дома дракона» выйдет 12 сентября.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Баннер, механики [спойлер], умения Нахиды и Лайлы: утечки из беты 3.2 для Genshin Impact