Аватар Evernews Evernews 28628

Дракарис: как в «Доме дракона» воевали со средневековыми партизанами

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Государство победило, но ценой огромного времени и усилий.

Дракарис: как в «Доме дракона» воевали со средневековыми партизанами

В сериале «Дом дракона» произошел очередной прыжок во времени: мы переместились на три года вперед. Во втором эпизоде Корлис Веларион уговаривал Деймона захватить Ступени, разобравшись с пиратством Кормильца Крабов, но в третьей серии война все еще идет.

Оказалось, что воевать с пиратами сложнее, чем все думали. Параллельно в Вестеросе назревает политический кризис: не всех устраивает, что Рейнира по-прежнему остается наследницей престола.

Как обычно, мы рассказываем о происходящем в «Доме дракона» и проводим параллели с родительским шоу, «Игрой престолов».

Осторожно, дальше будут спойлеры

Война на Ступенях затянулась — через три года после предыдущей серии победить все еще не удалось. У Таргариенов есть драконы, но спалить воинство Кормильца Крабов не так-то просто: он ведет партизанскую войну, скрываясь в глубоких пещерах. А бомбы еще не изобрели.

Войск Деймона и Корлиса Велариона слишком мало, чтобы победить в наземном сражении; понимая это, из армии постепенно бегут люди и сил становится все меньше. Веларионы отчаянно просят короля Визериса о помощи — без поддержки их ждет разгромное поражение.

Визерис не готов отправить войска — будет не так уж плохо, если Деймон, потенциальный претендент на трон, окажется ослаблен. Но в конечном итоге Алисента, новая жена, все же убеждает короля поддержать брата: так будет лучше для державы в целом.

Пока подмоги нет, дело грозит дойти до мятежа во главе с Веймондом Веларионом. Узнав, что помощь все-таки идет, Деймон решает рискнуть и не отдавать победу брату: никому не сказав о сути королевского письма и избив гонца, он отправляется на переговоры с Кормильцем Крабов.

Это уловка: сообразив, где находится Кормилец, Деймон пробивается к нему, выманивая партизан из пещер. В критический момент партизан атакуют и дракон, и армия Веларионов, а Деймон все-таки добирается до Кормильца и убивает его самым неприятным образом. Победа — и без помощи брата.

Среди Таргариенов иногда встречаются Сновидцы — люди, видящие вещие сны. Визерис надеялся, что он один из них, когда увидел сон со своим сыном в короне Эйгона Завоевателя. Отчасти из-за желания воплотить сон Визерис снова и снова пытался зачать сына, в конце концов косвенно став причиной смерти жены.

Сын у короля Визериса все-таки появляется: новая королева, Алисента Хайтауэр, рожает мальчика, названного Эйгон, в честь Эйгона Завоевателя. Пару лет после его рождения Визерис не особо утруждает себя государственными делами.

Хотя у короля есть наследник мужского пола, Визерис не меняет официального преемника. Им все еще числится его первый ребенок, дочь Рейнира. Но лорды считают, что наследника можно бы и поменять.

Визерису не очень интересно мнение лордов на этот счет: он желает дочери счастья. Сама Рейнира, превратившаяся в юную девушку, начинает получать предложения руки и сердца: Джейсона Ланнистера отвергает и она, и король, но есть и другая кандидатура — маленький Эйгон. Для Таргариенов это нормально.

Впрочем, Визериса не устраивают оба кандидата. Он предлагает дочери выбрать супруга самостоятельно (слова Рейниры можно толковать так, словно ее спутником может быть и не мужчина) и клянется, что не назначит другого наследника.

В честь дня рождения Эйгона двор отправляется на охоту. Масштабная королевская охота это своеобразный ответ на простенькую охоту из «Игры престолов». Джорджу Мартину очень не нравилась та охота и вот теперь все «исправлено».

Во времена Таргариенов королевская охота это довольно скучное мероприятие — король просто ждет, пока поймают оленя, и закалывает его. Но у Рейниры все иначе: сперва ее чуть не убивает кабан (почти как короля Роберта через пару сотен лет), а затем она встречает легендарного белого оленя — и отпускает.

И еще кое-что

  • Драконы не всегда смотрят, куда собираются приземляться.
  • Рейнира и Алисента так и не смогли восстановить дружбу, но Алисента не теряет надежду. И выступает против того, чтобы Эйгон становился наследником.
  • Визерис — не первый Таргариен с проблемной дочерью. У короля Джейхейрис проблем было еще больше: например, его дочь Визерра вместо брака с одним из Мандерли не справилась с управлением лошадью, въехала в стену и умерла.
  • Быть средневековым заменителем плеера — так себе занятие.
  • Кстати, у Рейниры на повторе явно стоит песню про Нимерию и ее десять тысяч кораблей.
  • С семейством Стронгов получилось интересно. Старший сын — самый сильный рыцарь в королевстве, младший — инвалид.

Четвертый эпизод «Дома дракона» выйдет 12 сентября.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
В Minecraft тизерят новых мобов: они как-то связаны с яйцами и шляпами