Аватар Evernews Evernews 13852

Антагонист из «Дома дракона» оказался вдохновителем фракции из «Игры престолов»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

А его травмы все-таки не вызваны драконьим пламенем.

Антагонист из «Дома дракона» оказался вдохновителем фракции из «Игры престолов»

Условным антагонистом первых эпизодов «Дома дракона» стал Кормилец Крабов, мирийский принц и пират, захвативший Ступени и мешавший вестеросским торговцам. Кормилец, действующий при поддержке Триархии, выглядит довольно своеобразно: он носит странную маску и явно получил тяжелые травмы.

В книгах Джорджа Мартина о Кормильце Крабов почти ничего не рассказывается. Создатели «Дома дракона» существенно расширили сюжетную арку персонажа и несколько обогатили его лор.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В интервью Entertainment Weekly игравший Кормильца Крабов актер Дэниел Скотт-Смит поговорил о гриме своего персонажа и о герое в целом. Вот что нам удалось узнать из рассказа Дэниела.

  • Внешность Кормильца Крабов это не результат тяжелого ранения: принц постепенно умирает от серой хвори, неизлечимой болезни вселенной «Песни Льда и Пламени».
  • Болезнь повлияла на принца не только физически, но и психически. Возможно, поэтому он и начал скармливать своих жертв крабам.
  • Кормилец Крабов каким-то образом связан с Сынами Гарпии, противниками Дейенерис из «Игры престолов», начавших партизанскую войну против завоевательницы.
  • Маска, которую носит Кормилец Крабов, это поврежденная версия маски Сынов Гарпии. Для него это не способ скрыть лицо: Кормилец Крабов считает маску символом своей власти.
  • Кормилец Крабов был первым человеком, носившим маску гарпии. Видимо, Сыны Гарпии из «Игры престолов» вдохновлялись его примером.
  • На грим уходило очень много времени: Дэниел приезжал на площадку за семь часов до начала съемок, непосредственно наложение грима занимало четыре или пять часов.
  • Чтобы снять сцену с телом Кормильца Крабов, пришлось создать слепок торса Дэниела: в кадре появляется реалистичный муляж, это не компьютерная графика.

Примечательно, что в книге «Пламя и кровь» Джорджа Мартина гибель Кормильца Крабов описывалась иначе: Деймон Таргариен казнил своего противника, отрубая голову. Создатели «Дома дракона» почему-то выбрали другой вариант.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Новый «Властелин колец» объясняет, почему Фродо не полетел на орле. Оказалось, это вышло случайно