Аватар Evernews Evernews 3781

Виртуальный замок: как снимали 2 серию «Дома дракона»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Дело все-таки дошло до использования стены светодиодных экранов.

Виртуальный замок: как снимали 2 серию «Дома дракона»

Выпустив третий эпизод сериала «Дом дракона», канал HBO опубликовал ролик о съемках предыдущей, второй серии шоу. Видео посвящено самому технически сложному моменту эпизода, встрече у Драконьего Камня.

Крепость на Драконьем Камне занял Деймон, младший брат короля Визериса, укрывшийся здесь вместе с Золотыми Плащами, драконом и украденным яйцом. В какой-то момент десница короля Отто Хайтауэр вместе с небольшим войском прибыл к крепости, чтобы убедить Деймона отдать яйцо.

В сцене, о которой идет речь, актеры беседуют на узкой горной дороге, окруженной долинами. Чтобы снять ее, создатели «Дома дракона» использовали виртуальную съемочную площадку: был построен только фрагмент дороги, все остальное это компьютерная графика.

Использовалась примерно такая же система, как при съемках сериалов Disney и Marvel Studios. Светодиодные экраны, на которые выводились изображения декораций, окружали актеров со всех сторон: они играли под куполом.

Интересно, что горная дорога, по которой идут актеры, существует на самом деле. Декораторы скопировали реальную тропу, снимать на которой было невозможно; вот так выглядит прототип Драконьего Камня.

С точки зрения актеров сцена смотрелась не очень реалистично: все, что попадало на экраны, они видели искаженно. Все потому, что рендеринг виртуальных декораций привязан к камерам, снимающим сцену — для них все выглядело нормально.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends