Аватар Evernews Evernews 3599

Авторы Company of Heroes 3 подробно показали систему разрушения зданий

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Благодаря процедурной генерации проломы будут появляться там, где в здание попали.

Авторы Company of Heroes 3 подробно показали систему разрушения зданий

Студия Relic Entertainment выпустила дневник разработки Company of Heroes 3, целиком посвященный системе разрушения зданий. Она создана с нуля: разработчики хотели, чтобы уничтожение построек выглядело максимально реалистично.

Система полагается на процедурную генерацию. Все здания в Company of Heroes 3 это честные трехмерные объекты, попадание снаряда, мины или пули оставит на них следы именно там, где произошло.

Например, объясняют разработчики, взрыв мины пробьет в стене или крыше здания дыру, пуля — оставит на стене отметину. Здание, получившее значительные повреждения, постепенно начнет разрушаться, причем его обломки тоже буду физически корректными объектами.

За некоторыми обломками, как и за руинами здания, сможет укрыться пехота. Правда, если обломок обрушится на пехотинца, тот может погибнуть.

У системы разрушений, отмечают разработчики, есть интересное применение: она помогает с дизайном карт. Если нужно, чтобы на карте были руины, их не создают отдельно: дизайнеры расставляют обычные дома, а потом взрывают их.

Company of Heroes 3 выйдет как только, так сразу.

Теги: Company of Heroes 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В «Форсаже 10» вернется машина из «Токийского дрифта»