Аватар Evernews Evernews 42064

В «Пацанах» раскрыли историю Черного Нуара — он не [спойлер]

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Если ты — Патриот, то довольно легко заставить другого героя что-нибудь проглотить.

В «Пацанах» раскрыли историю Черного Нуара — он не [спойлер]

Сценаристы «Пацанов» довольно редко рассказывают о прошлом вселенной: обычно события сериала происходят «здесь и сейчас». Третий эпизод третьего сезона шоу стал большим исключением из этого правила, он рассказывает о прошлом сразу нескольких супергероев.

В частности, эпизод окончательно дает понять, что в сериале не будет одной из важнейших сюжетных линий комиксов, связывающей Патриота и Черного Нуара. Но обо всем по порядку, как обычно — со спойлерами.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Временная суперсила дается нелегко, Билли Бутчера, благодаря V24 ставшего супергероем на сутки, мучает отходняк. У временной сыворотки, похоже, масса побочных эффектов, включая гнев, боль, остаточное проявление сил. Можно предположить, что второе применение только усилит побочные эффекты.

Скоро мы узнаем о V24 еще больше. Билли очень удачно наблевал прямо на Хьюи, и если сыворотка передается таким образом, то у Хьюи могут появиться суперспособности. С точки зрения комиксов это оправдано: там силы были у всех членов Пацанов.

Спич Патриота нашел свою аудиторию — он снова популярен, особенно среди белых мужчин в Ржавом поясе (но упал в городах). Тут же выяснилось две вещи: во-первых, Патриот иногда снимает костюм (под ним ничего нет). Во-вторых, он очень сильно любит свой рейтинг. Без костюма это особенно заметно.

А вот еще история
Цель оправдывает: как в «Пацанах» Билли почувствовал себя героем, а Патриот потерял и приобрел

Популярность это сила. Звезде опять придется считаться с мнением Патриота: он снова ценен, а значит, может продавливать свою точку зрения. Например, вернуться в Семерку Глубину и сделать так, чтобы Звезда это проглотила.

Глубине тоже придется кое-что проглотить. Ради возвращения в Семерку он под давлением Патриота вынужден съесть Тимоти, своего друга-осьминога. Кстати, вот история о том, как снималась эта сцена.

Пацаны снова на тропе войны. После легкого давления Грейс рассказывает подлинную историю операции в Никарагуа, во время которой якобы погиб Солдатик. Выясняется куча интересных вещей:

  • ЦРУ с одобрения правительства ввозило в США наркотики, а затем продавало их в гетто, добывая деньги на оружие для борьбы с коммунистами.
  • Супергерои «Мести» в Никарагуа это пилотный проект, тест суперов на службе армии. Оказалось, герои максимально бесполезны в бою и стали причиной провала всей операции.
  • Героев курировал Стэн Эдгар, тогда еще не руководивший Vought.
  • Именно после этой операции Грейс решила мстить корпорации.

С Солдатиком все прояснилось. У советской армии, помогавшей повстанцам, нашлось какое-то оружие, либо убившее, либо вырубившее супергероя (из трейлеров мы знаем, что правильный вариант — второй). Тело Солдатика вывезли на советском вертолете.

С Черным Нуаром тоже все ясно. В комиксах Нуар был еще более злобным клоном Патриота, созданным на всякий случай и в конце концов убившим свою «основную» версию. Создатели сериала еще во втором сезоне намекнули, что у их Нуара другая история происхождения.

А вот еще история
Ужасались супергеройскому миру в «Пацанах»? В комиксах все было еще хуже

Нынешний эпизод окончательно это подтверждает: под черной броней и шлемом скрывается парень, когда-то мечтавший обрести известность в качестве темнокожего героя. Заодно выяснилось, что регенерация Нуара не абсолютна: на его лице до сих пор есть шрамы, полученные в Никарагуа. С тех пор Нуар уже не снимает маску.

Черный Нуар: Если я буду играть более важную роль, то хочу биться без маски. Я могу выйти за рамки. Могу быть Эдди Мерфи.

Стэн Эдгар: Молчаливые ниндзя очень популярны среди мальчиков. Маска придает таинственности. Увы, черные суперы непопулярны на юге. А когда тебя отправят на принудительные работы на север, ты захочешь вернуть маску просто для тепла.

Патриота уже не смущает запись с рейса 37, где он завалил миссию и стал причиной гибели целого самолета. Если запись обнародуют, Патриот просто устроит переворот и станет править страной с помощью страха. Теперь он будет делать все, что захочет.

Патриот и Звезда любят друг друга. На самом деле нет, но такой союз, уверен Патриот, приподнимет рейтинг еще сильнее. Делать нечего: Звезда придется терпеть, пока не будет найдено чудо-оружие.

У Французика свои планы: надо помочь Шери, старой подруге, потерявшей целую кучу запрещенных веществ. Выясняется, что в мире «Пацанов» есть русская мафия; ее подразделение в Нью-Йорке возглавляет продавщица Нина, бывший босс Французика. Удачное знакомство — вдруг Нина что-то знает про оружие, способное свалить супергероя.

И еще кое-что

  • Вопрос с Марвином прояснился окончательно: Солдатик убил его семью, надо разобраться.
  • С медленным Экспрессом тоже: любая пробежка может означать для него разрыв сердца.
  • Райана так пугают его силы, что он отказывается от собаки — чтобы ей не навредить.
  • Вкусы Французика весьма специфичны.
  • Осьминоги умеют молиться.
  • Еще бы не пугали: Райан может не только слышать сердцебиение собеседника, но и чуять запах его крови.
  • Билли прошел долгий путь: теперь он все-таки может признавать, что накосячил.
  • Чтобы обеспечить свободу маневра и не появляться в офисе Бюро, Хьюи просит Кимико сломать ему руку. Та, конечно, ломает.

Четвертая серия третьего сезона «Пацанов» выйдет 10 июня.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В «Форсаже 10» вернется машина из «Токийского дрифта»