Аватар Evernews Evernews 9968

Как в «Пацанах» ели живого осьминога: рассказывает актер Чейс Кроуфорд

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Компьютерная графика здесь сочеталась с практическими эффектами.

Как в «Пацанах» ели живого осьминога: рассказывает актер Чейс Кроуфорд

Команда «Пацанов» продолжает рассказывать о съемках необычных сцен для третьего сезона шоу. Сперва шоураннер Эрик Крипке объяснил, как снимали взрывную сцену первой серии, теперь актер Чейс Кроуфорд поговорил о неприятной сцене третьего эпизода.

В какой-то момент Патриот, после года критики снова оказавшийся на коне, решает отомстить Глубине, персонажу Кроуфорда. Любителя подводного мира приглашают на обед, все блюда которого состоят из обитателей моря.

Для Глубины приготовили нечто особенно: чтобы вернуться в Семерку, ему нужно съесть осьминога Тимоти, своего лучшего друга. Выбора у Глубины нет — надо есть.

Сцена, рассказывает Кроуфорд в интервью GameSpot, частично практическая. Актер, конечно, не ел живого осьминога, но пожевать реквизит ему пришлось.

Тело Тимоти сделали с помощью компьютерной графики, а щупальца настоящие — их изготовили специалисты по спецэффектам. Чернила Тимоти, вытекавшие из рта Глубины, это тоже не графика: они, объясняет актер, сделаны из смеси кленового сиропа с красителем.

Чейс Кроуфорд
актер

Стефан Флит, наш специалист по эффектам и обладатель «Эмми», просто невероятен. Пришлось провести просто кучу тестов, пока они не сказали: «Так, а вот эти щупальца сделаны из [теста] моти. Попробуете?».

Кроме того, к лицу Кроуфорда в тех местах, где к нему должны были прикасаться щупальца, прикрепили несколько рыболовных лесок. Во время съемок специалисты по спецэффектам тянули за лески и создавалось впечатление, будто щупальца бьют по лицу актера.

Съемки сцены шли порядка восьми часов, но за все это время актеры ни разу не попробовали реальных морепродуктов. Игравшая в той же сцене актриса Колби Минифи — веган, так что специально для съемок изготовили вегетарианские реплики морепродуктов.

Чейс Кроуфорд
актер

В общем, все сделали веганским, девушкам это очень понравилось. Они такие: «Ох, круто, как же это круто», а мне было противно. Но [снимать сцену] все равно было очень весело.

Впрочем, признается Чейс, после восьми часов работы ему были одинаково отвратительны и реальные, и бутафорские морепродукты.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась