181646

Черный Нуар из «Пацанов» оказался [спойлер] — это многое меняет

23
Поделиться
Поделиться
Но сценаристы, так или иначе, придумали для героя какой-то трюк.
Черный Нуар из «Пацанов» оказался [спойлер] — это многое меняет
Черный Нуар — или, в некоторых переводах, Чернуар — это один из самых загадочных супергероев «Пацанов». В сериале Amazon он все время молчит, не показывает лицо и почти не замечен в компрометирующих развлечениях, к которым склонна большая часть суперов.

Судя по эпизоду We Gotta Go Now из второго сезона шоу, Нуар работает личным киллером Стэна Эдгара, руководителя корпорации Vought, и посвящен как минимум в некоторые из его секретов. В серии Butcher, Baker, Candlestick Maker все становится еще любопытнее.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В этом эпизоде про Нуара раскрывается сразу два интересных момента. Во-первых, выясняется, что у супергероя есть своеобразный «криптонит» — Нуар, выдерживающий взрыв в упор, страдает от сильнейшей аллергии на обычные орехи.

Во-вторых, мы мельком видим его лицо, когда Королева Мэйв на секунду стягивает маску с нижней челюсти Нуара и запихивает ему в рот орехи. Выясняется, что Нуар — темнокожий.



С точки зрения сюжета это очень важно. Дело в том, что в комиксах Нуар был не просто белым: ближе к финалу выяснилось, что под маской скрывается точный клон Патриота, обладающий совершенно такими же суперспособностями.

А вот еще история
Ужасались супергеройскому миру в «Пацанах»? В комиксах все было еще хуже

В комиксах жена Билли Бутчера все же погибла, Патриот был неприятным персонажем — возможно, даже более неприятным, чем в сериале, — но к ее смерти не имел никакого отношения. Бэкку, как и многих других людей, убил Нуар, прикидывавшийся Патриотом.

Черный Нуар был создан корпорацией Vought в качестве резервного варианта: на случай, если с Патриотом что-то пойдет не так и самого сильного героя Земли придется устранить. Беда была в том, что Патриот вел себя более-менее прилично, и Нуар постепенно сходил с ума.

Стремясь приблизить конец Патриота, он начал все чаще выдавать себя за главу Семерки. В конце концов Нуар, фактически развязав войну, убил Патриота — но только ради того, чтобы практически сразу же пасть от монтировки Билли Бутчера.

После финала первого сезона «Пацанов» стало ясно, что сериал движется немного в другом направлении: как минимум Бэкку Патриот-Нуар не убивал. Но у фанатов была надежда, что сценаристы каким-то образом сохранят одну из главных интриг комиксов.

Стоит отметить, что в обоих сезонах «Пацанов» Нуара играет Нейтан Митчелл, чернокожий актер. Правда, фанаты полагали, что Нейтан — каскадер, а не «лицо» персонажа; Патриот как-то раз отметил, что Нуар не относит себя ни к одной из рас.

Видимо, в полной повторения сюжетной линии из комиксов не будет: темнокожий Нуар никак не может быть полноценным клоном Патриота. Но есть интересный нюанс: если присмотреться, то можно заметить на лице Нуара многочисленные то ли шрамы, то ли язвы.



Мы точно не знаем, что это: в серии Butcher, Baker, Candlestick Maker Нуара, накормленного орехами, оставляют искать антидот в штаб-квартире Vought, в кадре он больше не появляется. Возможно, так несовершенно работает регенерация супергероя; возможно, это та плата за сверхспособности, которую приходится платить Нуару.

Хотя Нуар, на первый взгляд, это одна большая отсылка к Бэтмену, фанаты давно подозревали, что у него может быть нечто общее с Дэдпулом. Вдруг под маской и костюмом тело Нуара тоже целиком покрыто язвами.

Возможно, Нуар и в самом деле клон Патриота, но неудачный — с измененной внешностью, отсутствием ряда способностей и некими изменениями личности. Эти изменения могут быть причиной, по которой Нуар выполняет роль личного киллера главы Vought.

Скорее всего, в «Пацанах» Нуар в конце концов не убьет Патриота и не падет от руки Билли Бутчера. Но что-то интересное сценаристы наверняка придумали: еще до выхода сезона Карл Урбан (он играет Бутчера) и Энтони Старр (Патриот) обещали, что с Нуаром будут связаны любопытные события.

Вам понравится то, что мы приготовили для Черного Нуара. Будет невероятно круто. Он играет важную роль на протяжении всего сезона, а кульминацией станет дьявольская экшен-сцена, о которой мне нельзя говорить. Возможно, вы даже узнаете, в чем его криптонит.Карл Урбан
Точно. Мне кажется, во втором сезоне Черный Нуар получил самую сильную сюжетную линию.Энтони Старр

Насчет криптонита мы уже все выяснили, осталось узнать, появится ли Нуар в финале сезона, и если да, то в каком качестве.
Теги: Пацаны, Сериалы
Evernews
7874 подписчика
Геймплей и фаталити Рэмбо из Mortal Kombat 11