Аватар Evernews Evernews 21257

Цель оправдывает: как в «Пацанах» Билли почувствовал себя героем, а Патриот потерял и приобрел

0
0
Поделиться
Телеграфировать

А Патриот в своем стиле высказался по поводу культуры отмены.

Цель оправдывает: как в «Пацанах» Билли почувствовал себя героем, а Патриот потерял и приобрел

Продолжаем знакомство с премьерным выпуском третьего сезона «Пацанов», состоящим сразу из трех серий. В первом эпизоде создатели сериала объясняли, как его герои провели последний год, во втором персонажи шоу начинают задумываться о будущем.

Почти всех ключевых героев «Пацанов» так или иначе не устраивает положение, в котором они оказались — надо что-то менять. Пока все выглядит так, словно для части героев последствия изменений окажутся не такими, как они думали.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Хьюи немедленно сдал Викторию Звезде: теперь она тоже знает, что Бюро по контролю супергероев возглавляет супергерой. Зато прояснился вопрос с Red River: место, где Виктория Ньюман звалась Надей, это приют корпорации Vought.

Red River — почти как приют из мультсериала Diabolical. Vought отправляет сюда детей-супергероев, не умеющих контролировать свои способности. Такие дети довольно опасны и иногда убивают родителей, но если повезет, то им найдут смелых приемных родителей. Виктория, например, взрывала головы.

Виктории Ньюман нашли приемного папу — Стэна Эдгара, главу Vought. Официально Стэн не стал удочерять Викторию, но неофициально он взял ее под крыло. Теперь Бюро работает в интересах Vought, а корпорация прикрывает Викторию, если что-то идет не так. Например, убирает свидетелей.

Солдатик и в самом деле участвовал во Второй мировой — во всяком случае, так говорят в парке развлечений Vought. С точки зрения официальной историографии он вырос в Филадельфии, участвовал в противостоянии с СССР и пожертвовал собой, спасая мир от ядерной катастрофы.

Без Солдатика его группа покатилась под откос. Алая Графиня теперь выступает с песнями в парках Vought, а Порох произносит зажигательные речи перед полупустыми залами оружейных ярмарок.

Впрочем, сил Графини оказывается достаточно, чтобы отбиться от Кимико и Французика (попутно взорвав аниматора-Патриота). А Порох стреляет так, что Билли Бутчеру приходится спасаться бегством.

Марвин получает благословение присоединиться к Билли. У него просто нет других вариантов: желание расквитаться с Солдатиком так сильно засело в голове Марвина, что он не может с собой справиться и регулярно срывается при дочке. Надо что-то делать — например, расквитаться.

Хьюи рассказывает Билли про Викторию — и тот решает, что цель оправдывает средства. Употребив V24, Бутчер на сутки становится супером и выбивает из Пороха сразу несколько признаний:

  • Солдатик и его отряд работали на ЦРУ.
  • Никакой аварии на АЭС все-таки не было.
  • Порох не знает, что произошло, но знает куратор из ЦРУ — Грейс, старая знакомая Билли.

У Билли явно проблемы с управлением гневом и суперспособностями. Он не только забивает Пороха, но и поджаривает его внезапно включившимся лазерным зрением. Кажется, гнев — один из побочных эффектов V24.

Дела Патриота все не ладятся. Стэн Эдгар, руководитель Vought, не упускает случая ткнуть супергероя носом в падающий рейтинг: попытавшись заставить Звезду спеть на шоу в честь своего дня рождения, Патриот получил суровую отповедь и неприятное знание — шоу будут смотреть именно ради Звезды.

Зато Патриота поздравила Гроза — покончив с собой. Получилось не очень удачно: как раз в этот момент супергерой пытался спасти потенциальную самоубийцу и выместил недовольство на ней. Фанаты Грозы немедленно устроили манифестацию.

Патриот окончательно слетает с катушек и произносит речь в прямом эфире. Основные посылы выступления выглядят так:

  • Патриот не ошибается и не такой, как все.
  • Патриота всю жизнь пытаются контролировать, отменять и обуздывать богатые люди. Значит, обычных людей они уж наверняка контролируют.
  • Патриот — настоящий супергерой, необходимый всему миру.
  • Патриот больше не будет терпеть угнетение из-за своей силы.

И еще кое-что

  • В мире «Пацанов» есть Джуди Денч и сериал «Ривердейл».
  • Оказывается, Кимико всегда хотела полетать как Патриот.
  • В парке развлечений Vought можно угоститься бургером с пончиком вместо булочки.
  • Момент с Патриотом, спасающим девушку, почти буквально воссоздает сцену из комиксов про Супермена. Но Человек из стали девушку, конечно, спас.
  • У Виктории Ньюман есть дочь.
  • Экспресс провел ребрендинг в африканском стиле. Патриот и Vought не в восторге.
Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Моя мечта»: Крис Хемсворт и Тайка Вайтити — об обнажении Тора в «Тор: Любовь и гром»