Аватар Evernews Evernews 11153

Ванда не всегда была злодеем: сценарист «Доктора Стрэнджа 2» рассказал о камео и вариантах сюжета

1
0
Поделиться
Поделиться

Мы пока не знаем, будут ли актеры из «Мультивселенной безумия» и дальше играть новых супергероев.

Ванда не всегда была злодеем: сценарист «Доктора Стрэнджа 2» рассказал о камео и вариантах сюжета

Сценарист фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» Майкл Уолдрон дал обстоятельное интервью Variety. В беседе с журналистами Уолдрон рассказал, как во время пандемии менялся сюжет фильма, и поговорил о неожиданных появлениях новых супергероев.

В первой версии сценария Алая Ведьма не была однозначным антагонистом. Этот сценарий был написан еще при Скотте Дерриксоне, когда режиссера поменяли и фильм сдвинули из-за пандемии, у Уолдрона появилась возможность переработать сюжет.

В оригинале Алая Ведьма сперва была полноценным членом команды Стрэнджа, но становилась антагонистом ближе к финалу фильма. При переработке сценария Алую Ведьму решили сделать злодейкой с самого начала.

Такой вариант, считает Уолдрон, куда лучше: было сложно показать падение Алой Ведьмы, когда на протяжении большей части фильма ей отводится роль героя второго плана.

Уолдрон не знает, что случилось с Алой Ведьмой в финале фильма. Она совершенно точно уничтожила Даркхолд во всех вселенных мультивселенной, но сценарист не знает, погибла ли при этом сама Алая Ведьма. Тут все зависит от Marvel.

Профессор Ксавье — новый персонаж, а не один из героев, уже известных фанатов. Но его «собрали» из элементов существующих героев: одну фразу позаимствовали из «Дней минувшего будущего», инвалидная коляска вдохновлена мультфильмом.

Алая Ведьма всегда убивала всех Иллюминатов: их уничтожение было в самой первой версии сценария. Задача бойни в том, чтобы обескуражить зрителей: они вряд ли ожидали, что Алая Ведьма так сильна и сможет победить таких героев.

Битва в Камар-Тадже могла стать еще круче. Алая Ведьма должна была двигаться по убежищу колдунов словно терминатор Т-1000, зрелищно уничтожая противников в одиночных схватках. Несколько особо интересных сцен остались на уровне концептов, до съемок дело не дошло.

И еще кое-что

  • Уолдрон не знает, будет ли Джон Красински и остальные актеры, сыгравшие членов Иллюминатов, играть этих же персонажей в других проектах Marvel. Например, не факт, что в «Фантастической четверке» Красински станет Ридом Ричардсом.
  • В «Мультивселенную безумия» никогда не собирались вводить Мефисто, формально считающегося главным злодеем киновселенной Marvel.
  • Некоторое время обсуждалось появление Нэмора, одного из первых членов Иллюминатов. Но ничего не вышло: видимо, у Marvel на него другие планы.
  • Сейчас Уолдрон пишет сценарий фильма Кевина Файги по «Звездным войнам» — но о сюжете он, конечно, ничего не скажет.
Теги: Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
СМИ: для «Ведьмака» нашли Кейру Мец и Маргариту Ло-Антиль