Аватар Evernews Evernews 7448

Создавая Египет: художник-постановщик «Лунного рыцаря» — о том, где кончаются декорации и начинается CGI

0
0
Поделиться
Поделиться

Знатоки иероглифов смогут узнать что-нибудь про Александра Македонского.

Создавая Египет: художник-постановщик «Лунного рыцаря» — о том, где кончаются декорации и начинается CGI

Мы уже знаем, что многие сцены в «Лунном рыцаре» снимали в декорациях, а не на фоне гринскрина: например, был построен храм, где проходит совещание аватаров египетских богов. На самом деле, рассказывает художник-постановщик Стефания Целла, декорации могут быть еще масштабнее.

В интервью ComicBook Целла поговорила о том, какие места сериала реальны, а какие нет, и вспомнила, как создавалась гробница Александра Македонского из четвертого эпизода.

Каир в сериале не был настоящим. Хотя съемки в пустыне велись на натуре, в реальный Каир съемочная группа не поехала: для «Лунного рыцаря» построили несколько кварталов декораций настоящих улиц.

Компьютерная графика в городских сценах использовалась только на фоне: с ее помощью улицы продлили так, чтобы казалось, будто это и в самом деле настоящий город.

Все гробницы это декорации, а не компьютерная графика. Построить такие декорации было не слишком сложно, все-таки гробницы в «Лунном рыцаре» не самые большие. Кроме того, в кадре появляется не больше двух актеров одновременно, большие пространства тут не нужны.

Место божественного совещания это не только декорации. Аватары богов совещаются в очень большой зале, построить ее целиком декораторы не могли. Поэтому реальные декорации в высоту были около 10 метров, а все, что выше, делали с помощью компьютерной графики.

Готовясь работать над сериалом, Целла неделю прожила в Египте, плотно изучив египетскую культуру вообще и Каир в частности. Кроме того, к работе над «Лунным рыцарем» привлекли консультанта-египтолога.

Гробница Александра Македонского — реалистичная. В сериале она выглядит почти точно так же, как вид гробницы представляют современные историки. Воссоздано все вплоть до иероглифов: они выбраны не просто так и рассказывают истории из жизни полководца.

Теги: Лунный рыцарь, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи