Аватар Evernews Evernews 7069

В песках Дуата: что происходит в «Лунном рыцаре» перед финалом сезона

0
0
Поделиться
Поделиться

Теперь мы знаем про Марка и Стивена гораздо больше.

В песках Дуата: что происходит в «Лунном рыцаре» перед финалом сезона

«Лунный рыцарь» почти завершен: остался всего один эпизод. Кажется, создатели шоу наконец готовы не только задавать вопросы, но и давать ответы — предпоследний эпизод рассказывает о Марке и Стивене почти все, что нужно знать.

По сути, серия стала бенефисом Оскара Айзека: большую часть времени его герои остаются наедине с собой. Теперь мы знаем, какие тайны скрываются в прошлом главного героя, и можем предположить, что ждет его в конце пути.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Вопрос с лечебницей прояснился, но не самым приятным образом. Оказывается, Марк все-таки умер, а лечебница — то, как он представляет Дуат, египетский загробный мир. Говорящий бегемот это и в самом деле богиня Таурт, заботящаяся о душах умерших.

Мнения личностей разделились. Стивен уверен, что Таурт реальная и они с Марком действительно в Дуате. А Марк готов сдаться и поверить в историю Хэрроу: он сумасшедший, все это просто видения, созданные больным разумом. Впрочем, еще более эпическое видение почему-то переубеждает Марка.

У Таурт и ее подопечных проблема: чтобы корабль, которым оказалась лечебница, доставил душу по назначению, ее нужно взвесить — но весы глючат на Марке и Стивене. В их прошлом что-то скрыто, самое время выяснить, что там. Придется предпринять путешествие по памяти.

Теперь мы знаем, сколько народу перебил Марк — как минимум по приказу Хонсу. Спойлер: их оказалось достаточно, чтобы наполнить целый зал.

И знаем, откуда взялся Стивен. Марк в детстве поспособствовал гибели брата, Рэндалла: во время дождя Марк повел его исследовать пещеру, ее затопили потоки воды, дети оказались в западне. Марк смог выбраться, а Рэндалл погиб, наградив брата ужасным чувством вины и разрушив отношения с матерью.

Стивен и Марк вместе очень давно. Альтернативная личность появилась у Марка вскоре после гибели Рэндалла, «переключения» между личностями происходят в момент стресса: например, когда пьяная мать хочет ворваться в комнату. А имя «Стивен», видимо, было взято с постера фильма.

Мать Марка на самом деле умерла — общаясь с ней в первых эпизодах, Стивен просто говорил сам с собой. Именно с ее смерти, произошедшей за два месяца до начала событий сериала, жизни Стивена и Марка начали смешиваться друг с другом.

Превращение Марка в Лунного рыцаря тоже показали. Во время ограбления египетской гробницы командир Марка решил перебить свидетелей; именно тогда погиб отец Лейлы. Марк попытался спасти людей, но не преуспел.

В итоге раненый Марк решил застрелиться в храме Хонсу прямо под его статуей. В последний момент на связь с Марком вышел сам Хонсу и предложил заключить сделку: жизнь и сверхспособности в обмен на службу.

Весы все-таки удается сбалансировать, но в самый последний момент и ценой жизни Стивена. Видимо, именно его гибель смогла примирить Марка с событиями прошлого и пропустить в поля тростника, египетский Рай.

И еще кое-что

  • В киновселенной Marvel есть огромное количество миров для загробной жизни. Дуат, например, без проблем сосуществует с миром, упоминавшимся в «Черной Пантере».
  • Название лечебницы («Медицинское учреждение Патнема») это отсылка к комиксу, где Лунный рыцарь оказывается в психиатрической больнице Патнема.
  • В комиксах Бушман, командир Марка, был главным врагом Лунного рыцаря.
  • Возможно, любовь Стивена к золотым рыбкам объясняется тем, что Рэндалл нарисовал такую рыбку незадолго до гибели.

Финальный эпизод «Лунного рыцаря» выйдет 4 мая.

Теги: Лунный рыцарь, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Тор почтил память Локи, набив тату во всю спину